• 締切済み

無線LANプリンタを設定したらネットが繋がらなく

パソコンが2台あり、ノートパソコンのネットを無線LANを使って利用しています。 無線LAN対応のプリンタを購入して デスクトップ(ネットは有線)から無線LANで印刷できるよう設定したのですが、 そのとたんノートパソコンの方のネットが断絶するようになり、 今は全く無線LANの応答がなくなってしまいました。 調べたところプリンタの無線LANでネット無線LANが断絶することはない、 とあったのですが、最近無線LANを弄ったのはプリンタ設定の時のみです。 色々調べましたがお手上げ状態でどうしたらいいのかわかりません。 何か方法はないでしょうか。 教えてください。 どこまで情報を書けばいいのかわからないのですが、一応使っているのは↓です。 無線LANにはバッファローWZR-HP-G300NHを使っています。 プリンタはキャノンMG6130 デスクトップは富士通WindowsXp、ノートパソコンはVistです。

みんなの回答

• koi1234
回答No.3

実際に該当機器を使っての経験ではないのと状況が見えないので何とも言えませんが AOSSやWPSなどといった機能で無線の設定を行いませんでしたか? それらを使った結果従来接続できていたPCが無線から切り離された可能性が考えられます IP重複してないとありますが 169.254.x.x といったIPになってませんか? (その場合IP取得ができていません) それらの機能を痞えわずに手動で設定してみてください

• aero1
回答No.2

>無線LANにはバッファローWZR-HP-G300NHを使っています ルータ・LANの設定に、誤りはないですよね? こちらも、初期化してやり直したのでしょうか? 「ドライバーダウンロード WZR-HP-G300NHシリーズ | BUFFALO」 http://buffalo.jp/download/driver/lan/wzr-hp-g300nh.html ファームウェアに、更新がありますが最新になっていますか?

• yamato1957
回答No.1

IPアドレスが重複してませんか?。各機器のIPアドレス調査!。

ayumu0102
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 調べたところ重複はしていませんでした。 先ほどプリンタの無線LANを無効(購入時の設定)にしたのですが、 それでも無線LANが直らず、繋がらない状態でもうお手上げです・・・。