• ベストアンサー

JR東海のCM

過去ログ見たんですが・・・・JR東海の(東日本?)CMでお寺が出てきて『京都に行こう』っていうのがありますが、その京都ではどこに行こうってCMが流れているのですか?職場でちょっと話題になりました。ディズニーランドですかねぇ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oui1012
回答No.1

最近やってるJR西日本のCMは, "のぞみ増発"のCMばっかです. (品川駅ができた!っていうやつ) JR西日本では"…にいこう!"って CMは今までもやってないような…. なんとも夢のない回答ですみません.

その他の回答 (3)

回答No.4

懐かしいですね。あのCM。 Sound of Musicの中の My Favorite Thingsがかかるんですよね。 あれは東海道新幹線のCMだった故に、JR東海からでした。

• fine_day
回答No.3

JR西日本のキャンペーンで思い出すものといえば「三都物語」。京都・大阪・神戸に行きましょう、というものなんですが、それを近畿地方内でも宣伝していました。 きっと他の地方でがんばって流していたCMなのでしょうね。

noname#6148
noname#6148
回答No.2

こんばんは。 「そうだ、京都、行こう。」はJR東海のCMでしたので、 JR西日本では「・・・へ行こう。」はやってないと思います。 あるとしたら、関東などJR東海を利用する方面ではなくて、 JR西日本を利用して行く場所になると思います。