- 締切済み
テニスシューズ
今テニスシューズで悩んでいます。 シューズはサーフェイスに合わせたものを履くのがベスト。 ハード、オムニ、クレイ、カーペットなど 兼用ではなく、それぞれ専用を出してるアシックスが良いのは分かっています。 しかし、全てを揃えるには\がかかります。 そこで、一番中途半端だとは思いますがオールコートにしようかとも考えてます。 参考にしたいので 一番良いと思える、オールコートシューズを教えてください。 ちなみに、競技志向ですので、安めのシューズではスペック的にNGです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oyajin43
- ベストアンサー率16% (1/6)
僕も高校生時代はアシックスオンリーでした! ただ、最近は足幅からの理由でプリンスを使用しています。 足に関しては人それぞれ十人十色の意見が有り“コレだ!”と 言うのは非常に難しいです。 プリンスの場合、ゲームプレイヤー向けと競技系を出しており ゲームプレイヤー向けよりも足のホールドがシッカリしていて アウトソールのパターンにも差を付けているようです! 足首当たりを低く設定していて、足首の可動域を広げ走り回り やすくしているようです。 ちなみに、競技志向だと言うのならオールコートはNGだと 思いますよ! せめて、オムニ・クレー兼用タイプとハード・カーペット兼用 タイプの2種類くらいは持つべきだと思います。 大型量販店に行けば、型遅れの場合上手く行けば半額以下 もしくは20%~30%OFFで購入できる事も有るようですので 要チェックです!
- Gizensha
- ベストアンサー率34% (207/608)
競技志向なら、それこそ専用のシューズを買う方がよいのでは? 道具についていうなら「高いから良いもの」とは限りません。「良いものは高い」のはほぼ間違いないですが。 シューズは足に合うかどうかが重要なので人によって感想が大きく違います。 高いシューズはクッションやサポートなどが強化されていることもありますが、人によっては邪魔と感じるそうです。 安くても自分の足にあうシューズが良いですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 専用シューズが良いのは重々承知で、その上での質問になります。