• 締切済み

浮気について

先程彼の浮気について質問させて頂きましたが追加で皆さんにお聞きしたい事があります。 彼の離婚の原因が相手の浮気でした。彼は離婚する時、傷つき悩んで浮気行為はゆるせない!そんな事する奴は相手を傷つけた分天罰がくだるみたいなことを言っていました。しかしそんな人でも浮気をするのか…と落胆しています。浮気をする人の心理がしりたいです…

みんなの回答

• rapi777
回答No.3

乗り切ったのか乗りきってないのか、判断しかねるのですが、憶測なのでご了承下さいね。 彼の場合は連れ子のある方と結婚して、子供も未だに我が子同然と言う感じで、実子である子供も溺愛してます。 頑張って家族になった、姉さん女房でしたが、一生懸命働いてたそうです。友人から男とホテルに行ってると聞かされて、問い詰めたら妻子ある方と、浮気してたらしいです。即座に離婚を強要、何故か拒否しつづけ、別居するまで顔を見るのも話をするのも苦痛だったようです。高額だと思う養育費を条件に離婚成立。 今もなんだかんだ金づるにはされてます。その事で何度も喧嘩しています。 私の前に彼女がいましたが、子供と先妻への理解や、金銭的余裕が無い事や、彼女の両親から反対を受けて私と出会う少し前に別れたそうです。彼自身も最初はバツイチを言わなかった事もあり、そこまで真剣では無かったかもですね。過去の事ですから深くは追及しませんが、その彼女の前にも軽い付き合いはあったみたい。多分見返したかったのか、誰でもいいと思ったのか。 私とは、些細な出会いから始まりました。最初は次の彼女と言う軽い感じだったかもしれません。 私にも私の事情があり、付き合っても結婚を視野に入れないで欲しい、そんな身勝手な恋愛は出来ないと思ってました。 それで事情を告げずやんわり拒絶してました。 彼が自分の事を話してくれたり、理解しようとしてくれて、だんだん惹かれてました。 それからお互い無理の無い同じ価値観の恋愛が始まりました。 2年になります。 プライド高い性格や、いろんな理解しようと頑張って、一緒に暮らしたいと言い出した頃は、高すぎる養育費の事で、彼女との将来の為に金がいるんだと先妻と喧嘩になったり。 彼が仕事なくなった時期を支えて乗りきったり、最初は何日かに一度の電話が、段々と間隔が短くなり、日に何度も鳴るようになって。 私達は彼と私が事情により時期は違いますがお互い引っ越ししたのと、私が平日休みで彼も仕事の時間が早かったり遅かったりで、なかなか会えないんです。1ヶ月に一度か二度なんとか会える。 その分、毎日毎日よく電話くれました。時には5分置きに実況中継かと思うくらい… なんか会えないからって、喧嘩したって、離れる事お互いできないような感じになりました。 喧嘩になると数日連絡止まりますが、本当は連絡したくて、私が怒ってないと解ると、その日は嵐のような着信です(笑) 彼はちゃんと今は乗り越えたと思います。依存にも見えますが、彼は自由きままな気質でもありますし大丈夫かと。 時間と、ダメな部分も見せられる、かっこつけなくて構わない、結婚しなくたって心は奥さん。 そんな環境が作れた事だと思います。 ただ、私もここまで来るのに苦労はしました(笑)

banpanman
質問者

お礼

いろんな事をお二人で乗り越えてこられたんですね。お話を拝見させて頂いて、自分に足りないのは相手の過去を一緒に乗り越えるくらいの根性と愛情がないまま付き合っていたのではと感じました。自分の気持ちや彼に対しての感情を伝えず常に受け身でした。浮気をされるはずですよね 苦笑 これからの事をもっと真剣に考えようと思います。

• rapi777
回答No.2

バツイチ32彼氏がおります 原因は奥さんの浮気です 結婚してからの浮気は、許されない事、相手の人生や子供の人生をも狂わせる行為、責任という重みのある繋がりなんだ と、申しております。逆に、交際中の浮気については、 男女共に相手を選んでいく中で、自分にみあった相手を選択する手段と言いました。 この場合は身体だけの浮気心でなくて、浮気するなら別れるだろうと言う意味のようでした。 彼氏は結婚に失敗して、彼女を作ってもどこかで、信用していないのかも知れません。 女にもありますよね、違う人と解っていながら、トラウマを重ねてしまう。それが男女問わず一度は結婚して、作り上げた関係を壊されたやりきれない思いは、彼女彼氏のそれとは違うのだと思いました。 浮気疑惑であって、確証はないのですよね。でも1ヶ月連絡が無いとか、会う回数も減った。何かしら変化があったはずで、女性関係ならデート中にまで電話をかける程気持ちが傾いてるのかも。ただの浮気なら、本命のいるとこで電話しないでしょうね。 どこか投げやりになって、再婚とか彼女とそこまで真剣交際も身が入らないとか、彼氏にも過去(以前の彼女)にはあったようです。

banpanman
質問者

お礼

彼も離婚して深く傷つき精神を病んでいた時期があったようです。確かに交際時の浮気は相手の気持ちに変化があってもおかしくないですよね、回答者様の彼氏さんは離婚をどう乗り切ってお付き合いされているのですか?ご迷惑でなければ教えて下さい。

• KGURA
回答No.1

人間である以上、価値観や考え方が変わることもあるでしょうが 彼氏さんは、「浮気行為はゆるせない」と良いながら自分は浮気OKなら もともと支離滅裂ないい加減な人かもしれません。 しばし彼の人間性を見定めてみたらどうでしょうか。 あなたが彼に天罰を下して、さとすことも優しさですよ。

banpanman
質問者

お礼

そうですね。ただこれから見過ごしたままズルズルと関係を続けてもお互いよくないですよね。彼の気持ちを聞いてみてダメならすっぱり別れようと思います。ありがとうごさいました。

このQ&Aのポイント
  • Windows8で購入したノートン360のソフトを手動でアンインストールしようとしたが、許可確認の「はい」がクリックできない。ソフトを削除しないとスーパーセキュリティをインストールできない状態で困っている。
  • マカフィーのソフトは手動ではなく画面上で削除できたため、PC上の問題ではないと思われる。
  • ネット接続状態で再試行したが、同じ状況が続いている。ソースネクスト株式会社の製品・サービスについて質問している。
回答を見る