• 締切済み

彼女へのクリスマスプレゼントで悩んでます

どなたか教えて頂けませんか? 彼女へのクリスマスプレゼントに ネックレスを贈ろうと思っています。 前にさり気なくリサーチしたところ、 希望は次のような感じでした。 ・ビジネスでもカジュアルでも使える ・シンプルデザイン且つイエローゴールド ・ダイヤモンドトップ(Ctは拘らず) それで現在、ポンテベッキオ・スタージュエリー・TIFFANYに絞ったのですが 一般的に貰って嬉しいのはどのブランドでしょうか? ちなみに彼女は32歳で予算は5万~6万で考えてます。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• sakusaku0
回答No.4

こんにちは。女性です。 私はブランドに詳しくないので・・・ポンテベッキオはちょっと分からないです(お店やロゴをみたら分かるとは思いますが) 一般的にはTIFFANYとかかな~?と思います。 スタージュエリーもいいと思いますが、32歳という年齢を考えて&アクセサリーの有名所(私感覚)の方が喜ばれるかな~って思って。 彼女の趣味に合えばどこであってもいいと思いますよ(^-^)

• venefica
回答No.3

アラサー既婚者の女です。 アクセサリーよりも何よりもプロポーズされることのほうが嬉しいのでは…と思ってしまいますが。 すでにプロポーズされてるのでしたらすみません。 私がけち臭いのかもしれませんが、そんなにお金を使うのならば結婚資金に回してほしい感じです。 その三つでしたらティファニーがいいですね。 シンプルで使えるデザインのダイヤモンドのネックレスがありますし。

watom
質問者

お礼

プロポーズは考えていなくは ないのですが まだ付き合って半年経つか、 経たないかくらいなので いきなりだと彼女も驚くかなと思って ちょっと控えてます…(^^;) でも結婚したいくらい大切な人なので そういう考え方も大事ですよね! ありがとうございました!

noname#139377
noname#139377
回答No.2

32歳既婚男性です 金のかかる彼女ですね 婚約指輪にはホントに給料3ヶ月分かかりそう…… 結婚しても一人で稼いで今よりも高価なものを買ってあげられなきゃ釣った魚になんとやらと言われるだけですよ うちらは付き合い当時からクリスマスはなし、誕生日はお互いに1万円以内で、と制約つけていかに楽しませることができるか競ってましたよ 素材に金をかければうまい料理はいくらでもできる 素材に金をかけずにうまいと言わせるには工夫が必要 金は使うとなくなるけど、工夫は無くならないし、次はもっと工夫できるようになる

watom
質問者

お礼

ありがとうございました! 私の言葉が足りなかったみたいで 直接、彼女からおねだりされた訳では なくて私の気持ちで考えたプレゼントでした。 でもお金より工夫は大事かもしれないですね。 参考にさせて頂きます。

noname#144176
noname#144176
回答No.1

TIFFANYは無難ですが ありきたりな感じがします。 ポンテベッキオ推しです★彡

watom
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! そうですね、TIFFANYでも 上位クラスだと値段的に ちょっと手が出せないし… ポンテベッキオに 傾いてきたかもしれません(笑)