• 締切済み

バイト先の社員さんが異動になりました

24歳の女性なのですが、とてもお世話になった方で 何か渡そうと思っています。 好きなものが ビール、チョコレートなのでそれを渡そうと思うのですが もう一つ何か付けようと思っています ぬいぐるみか何か…と思ったのですが、 みなさんなら何を渡しますか?

みんなの回答

• hkinntoki7
回答No.5

予算があると思いますので参考まで。 ●チョコの予算を上げる。若しくは一ひねりして食玩のチョコにするとか。 ●もう一品ならタオルハンカチとか嬉しいね。※薄いハンカチは使いにくいから使わない。 ●若しくはビールに合うおつまみ一品。もちろん、長期常温保存できるものね。

• niko63
回答No.4

皆さんも言ってるようですが花でしょう。うちの親は卒業式の日に花をくれた後輩(女性)がいたと言ったらその人の事をいたくきにいったそうで俺にその人と付き合えというわけのわからんようなことを言ってましたが、自分もそこまでは思いませんでしたが貰って悪い気はしませんよね。  つまり老若男女全てに受け入れられるものそれが花だということになります。

• eve-cat
回答No.3

ズバリ言いましょうあなたが相手の女性に特別な感情がなければチョコレートづ充分ですあと一言「お世話になりましたありがとうございました」これが正解

jinjin0520
質問者

補足

すみません…私、女なので特に特別な感情というのは… 強いて言うのならば、「お姉ちゃん」という感情です

• takuranke
回答No.2

「ベアレン チョコレートスタウト」というビールがありますので、これに花を添えてでしょうか。

回答No.1

花が定番のような。 形として残る物はそれはそれでいいのだけど、後でゴミになることもあるから。 花を渡して一緒に写真撮ったりして想い出が残れば、それでいいと思います。