- ベストアンサー
女子高校生のダイエット方法
- 高校卒業後に就職したお姉ちゃんの体重が私の体重を抜いてきている!思春期を過ぎると痩せやすくなるのか?ダイエットに関連する体の使い方はあるのか?お風呂の中でできるマッサージやツボも知りたい!身長152cm・体重46kg・体脂肪率25%の洋梨体型の女子高校生が脚や胸を細くするダイエット方法を知りたい!
- 女子高校生のダイエット方法を紹介します。高校卒業後に就職したお姉ちゃんの体重が私の体重を抜いてきているようで、思春期を過ぎると痩せやすくなるのか気になります。また、登下校の中でダイエットに関連する体の使い方はあるのかも知りたいです。お風呂の中でできるマッサージやツボも教えてほしいです。身長152cm・体重46kg・体脂肪率25%で洋梨体型の女子高校生が脚や胸を細くするダイエット方法を教えてください。
- 女子高校生のダイエット方法について相談させてください。高校卒業後に就職したお姉ちゃんの体重が私の体重を抜いてきているので心配です。思春期を過ぎると痩せやすくなるのか知りたいです。また、登下校の中でダイエットに関連する体の使い方やお風呂の中でできるマッサージやツボを教えてほしいです。身長152cm・体重46kg・体脂肪率25%で洋梨体型の女子高校生が脚や胸を細くするダイエット方法を教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
質問者様が5kg落とすと、健康指標であるBMIが17.7となり、大変に健康に悪い状態となります。BMIは18.5(43kg)をを切るようになると、健康上、さまざまな問題が出ることが分かっています。現状でのBMIは19.9で良好です。体重を減らす必要はありません。むしろ、無理に減らす弊害のほうが心配です。 このくらいでいいプロポーションを保っている女性はたくさんいます。それは運動している女性です。言わなければ分からない体重よりは、見た目やサイズの法が重要ではないですか? ただ、有酸素運動はあまりプロポーション作りには有効ではなく、無酸素運動、特にきちんと重い重量を扱う筋トレが有効です。女性はそういう筋トレをしてもムキムキにはなりません。むしろメリハリがあってスリムになります。 ただ、いきなりそういう強度の高い筋トレには不安もあるでしょう。そこでお勧めしたいのは軽い負荷で同等の効果があるスロトレです。アマゾンなどで「スロトレ」で検索してみてください。石井さんの本が出てくるはずです。女性向に書かれた女性の悩みを解消するための本です。DVD付きのものがありますから、それが良いでしょう。
その他の回答 (5)
- Takuya0615
- ベストアンサー率21% (329/1502)
リンパマッサージはむくみの原因を取り除くのでそれを勧めます。
お礼
回答ありがとうございます! 昨日リンパマッサージのやり方についても調べてみました。 ・指の腹を使う ・優しくマッサージする ・手全体を使う…などでした。 まだコツが掴めてないので、色々やってみようと思います! ありがとうございました。
- re-hanjkenji
- ベストアンサー率16% (2/12)
△ 思春期を過ぎると親の手から離れたことをいいことに、過度な食事制限も可能になり痩せようとすれば痩せやすい状況にあるだけ。 △ 痩せるツボてそんな便利なスイッチは体に付いてないから探しても無駄。洋梨体形て実際に洋梨に見える体形はない、わがままをこれ以上言わないこと! △ 痩せて小さくなる胸は乳ではなく脂肪だからあきらめなさい。無くなることはありません!
お礼
回答ありがとうございます。 う~ん… 姉はまだ1人暮らしで無く、家族で仲良く暮らしてます☆ 因みに親が料理人なので、ご飯は とても美味しいです。 このカテゴリーでの他の人の回答で「ツボ押しが良い」とのことがあったので… 貴方様が そう言うのであれば、きっと無いんでしょうね!笑 我が儘を失礼しましたm(__)m
BMIとはビックマック指数・・・もとい!ボディマス指数です。 自分の体重(kg)を身長(m)の2剰で割ると数値が出ます。その値です。
お礼
ありがとうございました!
体脂肪が25よりBMIが25の方がいいかもね。
補足
回答ありがとうございます! 失礼ですが 「BMI」とは何ですか?
25歳男性です。 え?それで太ってると言えるの? あと、成長段階でダイエットはしないほうがいいと思います。 女性で体脂肪が25%は丁度良いくらいだと思いますよ。 ま、マッサージなら教えます。 すりこ木棒で足の先端から付け根にかけて転がせば言いと思いますよ。
お礼
男性からの意見 ありがとうございます! うぅ~ん… 太ってる!!というより もうちょっと絞りたい!!という体型です。私的には… 彼氏が長身で凄く細身なんですよ(泣) だから?ちょっと恥ずかしくて。 ありがとうございます 今日のお風呂でもコロコロしてみます! 棒を探してみます(笑)
お礼
回答ありがとうございます! わざわざ私のBMIを調べて下さり、お手数をかけました。ありがとうございます。 私もやってみましたが…その数字の基準が分からなくて(19.9)汗 18.5は越えてはいけないんですね! 覚えておきます。 「スロトレ」知ってます! 本を持っていて、前に半年くらいやったら体脂肪率が3~4%くらい減りました!! その時はサイズを比較してやっていなかったので、自分の中で痩せている?実感を掴めなかったんです。 ありがとうございます。 またスロトレをやりたいと思ってきました(^-^ゞ そうですね… 来年の目標を「5kg減」から「スロトレを一年間続ける」に変えてみます! (スロトレをやると汗が床に落ちるんですよ…頑張らねば!笑) もちろんマッサージ等もやっていくつもりです。 惜しくもDVDは持ってないので、ちょっとお財布と相談してみます。笑 新しい目標を見つけられました! ありがとうございました。