• 締切済み

死にたくなる…

こんにちは、私は今自分の気持ち、性格、彼氏、の事で悩んでいます。 私にはもう人としての気持ち、嬉しい、楽しい、などの気持ち、物忘れ、が無くなってきたんです 今の彼氏とはもう付き合いが二年になり、今年の4月から同棲していますが それにいたるまで 沢山の事がありました、付き合ってから女の子をみるたび、性的な目線、テレビ、グラビアや・・×・・・・°・は広くみるたび、たまんねぇ、やりてぇ、時には、家で仲良くじゃれて居るとき、いきなり間をつかれ「・・・・・」って 言われて、笑顔を一瞬失い心に刺さりました、付き合って最初の頃は私実家の家庭の事情も含め夜の仕事をしていたんです、だけど付き合ってから実家1と彼氏に8割お金を使っていました、かと言うのも彼氏は複雑過ぎて、×2で養育費は毎月七万、けど母親は新築の家を残して彼氏の義理の父親に家をとられて、一番最初の結婚で浮気をして二人目の嫁最初の嫁同じ時期に妊娠、結果最初の嫁を捨て家を出たが失敗、帰る家は無くなって、義理父に出戻りで頭下げて家に戻り落ち着いた頃私と出会ったんです、けど仲良くは出来ず家を出されて、会社のトイレもお風呂もない事務所暮しを初め、会社には借金があり毎月今は17万返しています、仕事は外工で、頭はって七年の26歳です、社長は良心的何だか、悪どいと言うか利子だといい毎月10万返済していますが 当然毎月手元に残るお金は7~8万くらいでそこから携帯 食費で¶・¶・ですが、ギャンブル好きで誰かから前借り、お金借りてきては、ギャンブル、毎月悪巡回ですよね?!最初はしりませんでした、出来るだけ、助けてあげたい、と思ってたからそんな中胸が垂れてる、肌が汚い、髪質が男みたい、・・・・・、私癖で舌をだして笑う癖があるんですが、気持ち悪い、だの深く傷つき我慢してました、仕事は風俗、ストレスは二倍、でもいざと言う時の彼氏の言葉を信じてきましたが、夜私が仕事待機中携帯に電話したら、夜勤だといいその後おかしく思って電話したら、酔った女の子が名前を読んでたんです、はやくぅとか言って私何でこんな思いしてるんだろうって凄いショックで…けど何もなかったと久しぶりに中学の同級生の女の子と飲んだと、 色々他にもありました… 嘘ついた事 そして話合って家を無くし私も家庭事情で家を出なくてはならないため、彼氏の会社社長の知りあい不動産にたのんで安くアパート借りる事になり二人で住んでます 何度か爆発したストレスで傷つき信用出来ない事も話しました日常の暴言はなくなりました、だけど、私生活保護受けてるんです彼氏の地元の県で持病があり。毎月お金が入るたびパチンコ、給料もらったらパチンコ、借金してきてはパチンコ、私を連れて行くんです、行きたくないやりたくない、と言うと怒る、口はきかないそんな事しながら、時が過ぎて、喧嘩すると物は壊し暴れ、殴る、今、夜は眠れないと言ってデパスのんでますが、もう自分の価値、存在、全て失い、誰1人信用出来なくなり感心をなくしました、そして死にたくなります、・・¶もしました、一人で家に1日居て、首吊り薬大量にのんで死ぬ事ばかり 毎日私は何だろうって考えてたらそのうち頭がそれすら考えられなくなりただ2死ぬ事ばかり 頭がなんと言うか、動いてないような違和感があるんです、出て行くのも並大抵に出来ないんです

みんなの回答

• hanishuga
回答No.3

辛いですね。1人でよく頑張りましたね。 彼氏の暴力・中傷・ギャンブル・終わりのない返済・・・1番の問題はそこですね。 ひとつお聞きしますが、彼氏を今でも愛していますか? 離れたくないですか? それとも今一緒にいるのは、生活困難で逃げられない現状のせいで本心は別れたいのでしょうか? もし別れたいのなら、別れる方法を提案します。 まず、心の休養をとることが大事です。 病院(心療内科)に受診し医師に「彼氏のDV・ギャンブルに悩んでいる。お金も取られていて逃げることもできず死にたい気分になっている。」ということを伝えてください。必要と判断されたら入院することができます。そこで休養を取ってください。医療費については医療者かケースワーカーに相談すると免除の方向に話が進むと思います。 その際は彼氏と一切連絡を取らないで、身を隠しましょう。もう彼氏とは二度と合わないので、家を出る際は必要なものだけをこっそり荷造りしてから出かけてください。 入院出来なかった場合、または退院後は役所へ行って、宿泊先がない事を話せば保護施設(婦人センターなど)を紹介してもらえると思います。 そこは自立支援もしているので、そこからゆっくり生活の立て直しを行っていきましょう。 今は悪い事しか考えられないと思いますが、医師やケースワーカーなど人に相談していくことで導かれることもあります。 まずは跡先考えずに、荷造りして病院へいくことだけでもいいのでやってみてください。

• otaku37564
回答No.2

ここで長文打ち込んで思いのたけを書いてスッキリしましたか? 死ぬつもりなら、そのクソ野郎を刺し違えたっていいわけですよね。 相手が死ねば、ムショから出てきたときには、そいつはこの世にいないんですから。 また、そいつの前からぽっくり居なくなったって言い訳ですよね。 死ぬつもりなら、1日に何件も仕事掛け持ちする事だって20時間以上働いたって言い訳でしょう 過労死してやると考えて仕事すれば勝手に生活する以上に稼げます 全国旅行がしたくて1日22時間掛け持ちで働いて、たった3ヶ月で200万以上稼ぎました。 200万あれば一人暮らしの生活に困りますか? お考え下さい。楽に死んでおわりにするか、死ぬ前提で数ヶ月どうにかしてみるかは あなた次第です。

• vsm42952
回答No.1

こんにちは まだ動く意欲があるうちに精神科に行きましょう。 彼氏には秘密にしていた方が良いですよ。