• 締切済み

不正受給の証拠

主人の前嫁の件ですが婚姻中から浮気して浮気相手の子供を妊娠中絶してます。妊娠中絶したと義理姉から聞き離婚してます。離婚してから子供三人の養育費として月に10万円払ってて(振込み書全てあり)2年後に私と再婚したんですが養育費を変わらず払えと嫌がらせを受け減額調停をし約半分になりました。それと同時に婚姻中の嫁の不貞で浮気男と嫁を慰謝料裁判にこちらは弁護士を立てて起こしました。結果は全面嫁は認めたんですが裁判所の謄本に離婚してすぐから浮気男と同棲しと載っています。扶養手当ももちろん貰ってる事は減額調停の時に確認してますので完璧な不正の証拠になりますよね? 警察署に行こうか役所に行こうか迷ってます。

みんなの回答

• matumotok
回答No.1

こんにちは。 徹底的にやるべき事案です。 >扶養手当ももちろん貰ってる事は減額調停の時に確認してますので ほう。これは、扶養手当を支払っている側から見ても由々しき事態でしょう、そちらと連携を取って警察に通報してください。犯罪者は裁かれるべきでしょう。もちろん、こうした悪質な犯罪に巻き込まれて貴方が受けた精神的苦痛に対する慰藉料請求も後で突きつけてやりましょう。