• 締切済み

もうすぐ中間ッ!!

中1女子です! ヤバいです・・・ すぐそこに中間テストがせまってきています!! な の に 頭がバカなので勉強が身についた気がしません それどころかどんどん頭から離れているような・・・ いつも70点~ぐらいで点数は保っていますが 今回ばかりは自信がありません それなりに勉強はしているのですが・・・ 短期間で点数UPする方法はないのでしょうか? (できれば10点UP・・・いや、5点でも!) セコくても平気です! 一番自信があるのは英語です 一番自身がないのは理科と社会です 急ぎなのでご回答よろしくお願いします!

みんなの回答

• Shin1994
回答No.2

中1なら、0点でもイイですよ。義務教育ですからね。 なんて冗談はさておいて、社会は地理ですかね? 地図でも眺めるとか、ニュースでも見るとか、楽しく学ぶ方法はありますよ。個人的には公民が大好きでしたね。 僕は今高2です。中間の真っ最中です。でも、1分たりとも勉強しません。文字通り無勉です。テストのコンセプトは「赤点以上なら何点でもイイ!」です。この位気楽にやったらどうでしょう?

amarika
質問者

お礼

回答ありがとうございます 社会は歴史ですね そういう気持ちもアリだと思います

回答No.1

せめて試験範囲等の情報がなければ、回答できません。

amarika
質問者

補足

試験範囲は、 社会が歴史で(大宝律令~元冠) 理科が音、力と圧力です!