• 締切済み

痩せたいです

こんにちは。 20才、152cm、会社員の女です。 半年前からうつ病のため、抗鬱剤(アモキサン)を服用しています。 その半年で、45kg→52kgと、7kgも体重が増えてしまいました。 太り始めてから、食事を減らしたり、ウォーキングなどのダイエットも試しましたが、胸が落ちただけで、体重は増える一方、体型も、醜いものになってしまいました。(お腹周りが特にひどいです) 現在は、食事は三食摂り、ウォーキングの代わりに筋トレをしています。 ですがまったく痩せません。(筋トレを始めて2カ月です) 1日の運動量に対して食事の量が多いのでしょうか。 食事を減らすべきでしょうか。 ですが、三食しっかり食べなければ、また胸が落ちるのではないかと不安です。 また、食べることがストレス発散になっているのも事実です。 主治医に相談しましたが、薬は変えてくれませんでした。 このまま、太り続けてしまうのでしょうか? 痩せる為には、どうしても食事制限をしなければいけないのでしょうか? また、何か、いいダイエット方法はありませんでしょうか? 最近は、痩せたくても食べることが止められない、それが悩みや憂鬱の種になっています。 どうか、皆様のご意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#126630
回答No.4

急いでいるはずですが、誰にも回答が無いのは何故ですか?

noname#123552
質問者

お礼

こんなに早くにご回答いただけるとは思っていませんでした。 お礼が遅れて、すみませんでした。

• mumisa
回答No.3

こんばんは! やせたいことは、女性の悩みの一つですね! 無理に、瘦せようとすると、身体をこわしたり、変な病気になることもあります! 羅漢果仙漢液 ・・ ビタミン・ミネラル類が、たくさん含まれており、ダイエットされてる方も 飲んでます! 砂糖とおなじくらい甘く、でも、カロリーは少々! 料理にも、砂糖と同じように使えます! 健康には、どくだみ の薬草もいいといいます! 参考まで!

参考URL:
http://www.n-souken.co.jp/
質問者

お礼

羅漢果仙漢液というものは初耳でした。 健康のためにも、どくだみ茶を飲んでみようと思います。 ご回答、ありがとうございました。

回答No.2

ハッキリ言って筋トレは太る為の運動です。例えばアーノルド シュワルツェネッガーは筋トレで、あの身体を作り上げました。彼は痩せているどころか太く見えるでしょう。 対して、マラソン選手で太った人は見たことありますか? 簡単な事です。有酸素運動をタップリすれば人間は痩せざるを得ないのです。 ジョギングなどの有酸素運動を嫌と言うほどすれば、絶対太るはずはありません! 1日五十キロ走っても痩せなかったら、医師に相談してください。それこそ、痩せる所のない身体になっているはずです。 トレーニング次第では、相撲取りみたいに太るトレーニングもあるし、マラソン選手みたいに痩せるトレーニングもあると言う事です。 頑張って有酸素運動してくださいね!!

質問者

お礼

筋トレは太るための運動なんですね。なるほど。 ウォーキングで胸が落ちたのは、脂肪が燃焼されたからだったのでしょうか。 有酸素運動はききそうですね。 とても為になりました。 ありがとうございました。

noname#122335
noname#122335
回答No.1

何故、やせる必要があるのでしょう。 痩せている人のほうが見栄えがいい。男性にもてる。 そういう考えであれば止めたほうが良いです。 世の中にはスタイルが良いほうが好み、と言う人もいると思いますが人の価値観は千差万別です。 肝っ玉母さんが好きな人もいるのです。健康第一が基本です。

質問者

お礼

私も健康第一だと思います。 健康的に痩せる方法を探します。 ご回答、ありがとうございました。