- ベストアンサー
クラミジア
高校生でクラミジアにかかっていることってありますか? その場合病院に行くことしか解決できないですよね? こないだ保健の授業でならい私もそれかもしれない..と思いました。 おりものがとても多く下腹部が急激に痛くなります。 症状がわかる方&かかったことのある方 よかったら教えてください(>_<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お母さんにちゃんと相談して医者に診てもら いましょうね。 恥ずかしいとか、叱られるとか言ってる場合 じゃないと思います。 カラダは大切にしようね。
その他の回答 (2)
- oshiete_6
- ベストアンサー率10% (9/89)
回答No.2
放っておくと不妊症になる可能性があります。 性病じゃないとしても異常を感じているなら産婦人科にかかるべきです。 高校生でしたらかなり抵抗があると思いますが、放置したら大変なことになりますよ。 産婦人科にかかるのは恥ずかしいことじゃないのですから、勇気を出していきましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり病院に行くべきなんですよね.. 『恥ずかしい』とか親から保険証を借りることができないんです。 でも将来困りたくないので今のうちにどうにかしときたいです。
- momonga13
- ベストアンサー率29% (65/220)
回答No.1
性交があるなら、病院に行って検査をした方が良いです。 薬を何日か飲むだけで直ります。 クラミジアに感染しているとHIVにもなりやすいですよ。 彼氏の元カノが援交してたとか感染元はいくらでもあります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。 深刻になってからでは取り返しがつかないと思うので。 行かなきゃだと思いました。
お礼
回答ありがとうございます。 はい。 わかりました。 叱られるよりも大事にしなきゃいけないことですよね。 ちゃんと言います。