- 締切済み
ICボイスレコーダー
最近流行りのボイスレコーダーを買いたいのですが、 用途として、会議・打ち合わせで使いたいと思ってます。 ポケットにも入るくらいの大きさで、再生の音質が良く、小さい声でも拾えるものがいいのですが、どのような機種がお薦めでしょうか。あと、語学学習用に使うとか、音楽を聴くとかなども出来るのでしょうか。パソコンに取り込んでどうのこうの・・・と聞いたりしますがよく分かりません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PRADALIA
- ベストアンサー率37% (22/59)
私の部署では、会議やセミナーなどでボイスレコーダーを利用している人がたくさんいます。 その中で自分なりに製品比較をしてみると、三洋のDiplyTalkというシリーズが一番優れているように思います。(私も買ってしまいました) ・ステレオ対応なので音質がいい ・PCのUSBに本体を直接つなげられるので、データの保存がかなり簡単 ・フラッシュメモリ内蔵なので、音楽データを保存して移動の間に聴いたり、PCで作成したデータを持ち運ぶことができる 使い勝手はかなりいいです。オススメです。
- Nanaokun
- ベストアンサー率37% (140/369)
ポケットに入って、 MP3録音出来るからウインドウズパソコンにすぐ取り込めて、 会議・打ち合わせの音声を拾うのに問題なくて 語学学習用にも使えて、音楽も聴けて と言うなら、ソニックブルー社の Rio DR30をお勧めします。 お近くの家電店、パソコンショップでも置いてあるので、見に言ってみてください。 参考URLは、最終的にはネット通販が最も安いと思いますので、値段比較サイトです。
お礼
ありがとうございました。参考にしたいと思います。
- tan777tan
- ベストアンサー率15% (35/220)
エイ、ヤーで適当な価格、2万円前後のをお好みの会社のを買えば今、お話の機能は全部あります。機能としたら以前のテレコ、この頃のMDと使い方は変わりません。 ただ、音声データをPCで管理できたり、苦労はしますが音声をテキストに変えることもできるようです。
お礼
お礼