• 締切済み

着床出血について教えてください

今日の朝生理とみられるものが来たそうなんですが 彼女はいつもだいたい月末から初めにかけて(若干不順だそうで 大体は月末からですが、始めからもあるそうです)生理が来る ということで、ちょっと早くないかと不安になりました。 行為は今月の5日と20日にしているんですが、 着床は受精から7日以降と聞いていて もし精子が一週間生きてたとしても5日のは ありえないと思うし、20日だとしたらちょっと 早すぎると思うのですが・・・なにか間違ってますでしょうか? なにぶん当方、男なものですから女性の体のことはネット上で得た知識しかなく・・ 勉強はしているんですけどね・・・。 ちなみに両方とも終始ゴムをつけ、避妊しました。

みんなの回答

noname#143448
noname#143448
回答No.1

>今日の朝生理とみられるものが来たそうなんです だとしたら、それは生理なのでしょう。 そして、今日生理がきたと仮定すると、排卵は11日前後だったということになりますね。 さらに、生理が来たということは今回は妊娠していないということでしょう。 いつもより排卵が早まったのかもしれませんね。 ただ生理であると断定もできませんから、どうしても不安でしたら、 性行為から3週間後に妊娠検査薬で検査してみてはいかがでしょうか。 ちなみに着床出血は、妊娠判明後に「あーあれがそうだったのか」とわかることはありますが、 その時点で不正出血なのか着床出血なのか生理なのかは判断できないのではないかと思います。 ですから現時点でその出血が着床出血なのかどうかはわかりませんが、 通常通りの生理様の出血が続くようでしたら、やはり生理なのではないだろうかという気はいたします。