• 締切済み

パソコンです

昨日メールしてたら突然、文字化けしてしまいました。何度やっても同じでした。これってウイルス感染ですかね?変なサイトに行った記憶はないのですが・・・今は人のPCで質問しています。

みんなの回答

• neko3839
回答No.3

メールソフトに言語、あるいはエンコードの設定はありますでしょうか?言語、あるいはエンコードの設定があったら、そこを確認してはいかがでしょうか? ※パソコンで、どのOS上で、どのようなソフトを使っていて、あなたはメールを送信したのか受信したのか(あなたが送信したメールを受け取った人が「文字化けしている」と言っているのか、あるいは他の人からあなたに届いたメールが文字化けしているのか)など、発生している状況を明確にしないと回答しようが無いと思いますよ。

par-bogey
質問者

お礼

ありがとうございました。ナンバーロックが原因でした。

noname#131542
noname#131542
回答No.2

可能性としてはウィルスもあり得ますね。リカバリーかけてみては?今までのデータ全部消えるけど。 ウィルスなんて人間が悪意持って作ったプログラム。変なサイトに行かなくてもネットでつなげてる以上侵入可能です。自分にそこまでの技術ないけど、もしあなたが今パソコン起動していて、ネット繋がっていれば、あなたのファイル操作、にマウス操作とかこっちで勝手に操作可能ですから。

par-bogey
質問者

お礼

ありがとうございました。ナンバーロックが原因でした。

• SaKaKashi
回答No.1

どこがどう文字化けしたのか?