• ベストアンサー

あなたが成功したダイエット法を教えてください

私の場合は、とにかく全体的に食べる量を減らし、動物性脂肪を中心に脂質カットしました。 ただ、お魚の脂は、よほど脂がのりすぎていない限りは食べました。 パンはなるべく避け、ご飯を少なめに食べる、砂糖や甘いものもなるべく控える、 運動は、好きでないのであまりしませんでした。 どんな方法でも結構です。 あなたが、あるいはお知り合いの方が実際に成功したダイエット法を教えてください♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rail-gun
回答No.1

お腹のダイエット! 床に仰向けに寝て、椅子に足をのせ、腹と足を直角にします。胸に腕をクロスさせて、そこで腹筋! そのまま何秒かキープ。このとき、絶対に呼吸を止めてはいけません。 「○十秒間」と決めておき、その時間キープし続けたら終わり。 やった秒数の倍以上休んで、同じことを再開。これを繰り返します。 1か月続ければ効果があらわれますよ!!

my-orange-pekoe
質問者

お礼

すごく腹筋が鍛えられそう! ちょっと過酷な気もしますけど、効果ありそうですね。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#146889
noname#146889
回答No.3

今年の夏休み、4キロやせました。 朝、ごはんを食べる前にラジオ体操をしました。 そして腹筋と背筋を20回ずつやって、 犬の散歩に20分ほど行きました。 間食はしないようにしました。 夜もごはんの前に腹筋と背筋20回ずつと犬の散歩に行きました。 夏休み40日間これを毎日やって、4キロやせました!^^ ウエストは5センチほど落ちて、だいぶすっきりしました。 散歩は愛犬とすると楽しいので、苦ではありませんでした。 リバウンドはしてません  だけど、これは夏休みだから出来たダイエットでした・・ 夏休みが終わって下宿に戻ったら、 学校が始まって朝は忙しく、愛犬もいないから、 散歩もあまりしていません。  まだ165センチで61キロ あと5キロは痩せたいです・・・

質問者

お礼

ありがとうございます。 愛犬が亡くなって○年…。 散歩も行かなくなりましたね。 一駅前で降りて歩くというのは、続ける自信がないのでやったこともありません。 もう食べ物をセーブするというのが私流です。 ご回答どうもありがとうございました!

noname#149857
noname#149857
回答No.2

今から26年前は96kg→57kgにダイエット成功。方法コーヒーと煙草 今から3年程前キャベツを夜食べて15kg~10kgのダイエットに成功。これは朝と昼は普通の食事でOKでもう一つ 昼時の10時位に炭酸飲料を摂取。兎に角夕飯時にキャベツのみ摂取しました。だいたい85kg有った体重が今は71kg~72kgで体が軽いし健康です。又キャベツは未だ飽きません。如何にしてキャベツが飽きない様にするかが最大のポイントです。俺の場合はカゴメの中農ソースが妙に口当たりがよくこれをかけて食べてました。あとマヨネーズです。又夕食にキャベツを最初に食べる事により満腹感が先に来ますのであとの物は食べたいと思わなくなりますし腹八分目と言いますが腹6分目を勧めますし食べた後は必ず回りに聞こえる様に「食べた 食べた」と言う一種の自己暗示をするのもポイントです。それから今は全くリバウンドはしてなく少し食べただけで満腹になるようになりました。後余り食べる事に関心を持たない事も重要です。どう言う事かと言いますと「今日は何を食べようとか」「何々が食べたいとか」に自分の気持ちを暗示する事です。今の俺は夕食何かは小食ですし寝る前に牛乳とチーズだけに拘りは有りますが夜中お腹が空いて我慢出来ないとかも無いですし夜はベットに入ると直ぐに夢の世界です。

質問者

お礼

お身体の調子も良いご様子ですね。 キャベツダイエットってどうなのかな~?と思っていましたが、成功者がいらっしゃるものですね。 どうもありがとうございました!