• 締切済み

二次会の招待状 

二次会の幹事を頼まれました。 会場 会費は決まりました。招待状は自分で作る予定です。    そこではじめに一言つけたいのですが 二次会を開催します。とか 二人をお祝いしましょうとか どういった文面をつけたらよいでしょうか  かたすぎず、ラフすぎず、 ビラにして配る予定です。 どうか教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• harumimi
回答No.2

幹事は頼まれたことないのですが、招待状の作成を頼まれた事があるのでその時作成した文面はこんな感じです。 ビラで配ると言うことですので遠方の方はいらっしゃならいのですよね? --------------------------------------------- 鈴木太郎さん&山田花子さん 結婚パーティーのご案内   みなさん既にご存じかと思いますが  この度、鈴木太郎さん・山田花子さんが  結婚されることになりました!!   つきましては幸せなお二人をお迎えし  祝福パーティーを催したいと思います。   ご都合の宜しい方は、是非ご出席下さい。   心よりお待ち申し上げます。     日時:平成○○年○○月○○日(土)        16時30分~     場所:レストラン○○     会費:男性 x,xxx円        女性 x,xxx円     新郎:鈴木太郎     新婦:山田花子     幹事:○○×× --------------------------------------------- これと、出欠をもらうために別紙で出席・欠席・住所氏名を記入する紙を作成して記入してもらうようにしました。 参考なれば。。。

• ainaaina
回答No.1

ビラにして配るとは、どこでどうやって配るのでしょう? 当日会場でですか?出欠確認はどうするのでしょう。 往復はがきの方が、間違いがないと思うのですが・・・。 (地域によっては、そう言うところもあるのかしら) さて文面ですが、 「二次会のお知らせ  このたび山田太郎君と佐藤花子さんが  めでたくご結婚されることとなりました。  つきましては二次会を行いますので、  ぜひご参加下さい」 ではいかがでしょう?オーソドックスかつ、 わかりやすいと思います。 会場の名称と地図、会費を載せるのを忘れずに!