- ベストアンサー
将来なりたかった夢
あなたの子供のころ、なりたかった夢は なんですか?それは実現しましたか? また、なぜ諦めましたか? 私はいま大学生ですが、今までこれといった 夢を持たずに生きてきました。 ご意見お待ちしております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#121983
回答No.2
一つは叶いました。行きたかった国に住んでます。 あと一つは叶ってないです。【月まで歩きたい】うーん、無理っす。
その他の回答 (2)
- 0833412249
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.3
はい。僕は、まだ子供なので、実現というのはお答えできませんが、夢に関しては、お答えします。 僕の夢は、電車の運転士です。ぼくは、子供の時から、頻繁に電車に乗っていたし、その仕事の様子になぜか、魅力を持っていました。 僕もどうやったらなれるのか?と思いながらなやんでいたのですが、調べてみたのですが、国家資格とか、まえもって車掌と駅員の経験が必要だとか。そして、なったとしても、おぼんや、正月の休みもないそうで・・。でも、それでも夢をあきらめたくなかったのでまだ自信は満タンです。 やはり、夢という目標が1番だと思います。 まだ、大学生なのですから、まだなにか夢を実現させるチカラは無限大に広がっていると思います。 まずは、夢をとりあえず、もってみてください。時間はかかるかもしれませんが、それが人生だと思います。 それから、また質問してみてください。 追伸 もっと細かく年をいうと小6です。(年上の方に向かってなんか、偉そうなこと言ってすみません。)
noname#130417
回答No.1
保育師ですね。私の子供の頃の呼び方でいうと保母さんです。 子供が好きなら誰でもなれると思っていましたが、中学を卒業するころは「資格が必要」と知り、なんとなく無理そうだと諦めてしまいました。