- ベストアンサー
台湾製 microSDHCカードが認識されません
Kingston社製 microSDHCカード32GBを購入しましたが、PCが認識しません。 製品は台湾製の並行輸入品、SD変換アダプター付き。 上記台湾製の変換アダプターで、普段使用している同社、中国製のmicroSDカード2GBを挿してもPCは認識しません。 アダプターの問題でしょうか? microSDHCカードは中国製のSD変換アダプターを使用しても認識されません。 PCはFMV BIBLO NF/D55。 OSはVistaです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NF/D55が8GBまでしか認識しないかもしれません。 >上記台湾製の変換アダプターで、普段使用している同社、中国製のmicroSDカード2GBを挿しても 32GBを試した後に行ったと思いますが、再起動後でも同じでしょうか?
お礼
ご回答いただき、ありがとうございます。 NF/D55のSDHCは8GBまでの対応だったのですね。 参考URLをありがとうございました。 32GBのカードが、並行輸入品につき、動作確認をしたいため、 友人のPCなどで32GB対応のものを探してみます。 再起動後、中国製の変換アダプター+2GBは認識されましたが、台湾製+2GBは認識されませんでした。 台湾製アダプターも新品のため、こちらは別途不良品か調べてみます。 ありがとうございました。