• 締切済み

ネット上における著作権侵害

著作権を侵害すると10年以下の懲役または1000万円以下の罰金(もしくは併科) とあります 具体的にどのようなことをすれば懲役になる可能性が高いのですか? また、どのようなことをすれば併科となるのですか? 具体例はタイトルの通りネット上での著作権侵害についてお願いします ご回答お待ちしております

みんなの回答

• kumap2010
回答No.1

つい最近もあったけど youtubeに漫画アップしてアフィリエイトで月10万以上稼いだりする悪質な場合。 あれは14歳だったから鑑別所で済んだけど、大人なら懲役刑確実。

このQ&Aのポイント
  • ソースネクスト株式会社のZERO スーパーセキュリティを使用している際に、確実に安全とわかっているミュージシャンのサイトがブロックされる問題が発生しています。
  • この問題により、ユーザーは再度アクセスを試みてもサイトに繋がることができません。
  • お困りのユーザーは、どのようにしてブロックされたサイトにアクセスすれば良いのか悩んでいます。
回答を見る