• 締切済み

断るには...?

バイトの先輩から 誘われてるんですが わたしは他に好きな人が いるので行きたくないんです でも断りにくくて... 2回も遊びに 行ってしまいました 断るにはどうしたら 良いでしょうか(´`)?

みんなの回答

回答No.6

>2回も遊びに >行ってしまいました そもそもこれが大間違い!! 色んな意味で反省しましょう。 断るには きっぱりと「いやです!!」と言えば良いだけのこと。

nach1
質問者

お礼

ありがとうございます! そうですよね(´`) はっきり言います!

• rowena119
回答No.5

二回も行くとはね・・・。普通こういうように、断り難いからと言いながら二回もようでは、好きな人にばれたりして、両方ともおかしくなる事が多い。きっぱり断るべきです。他に好きな人が居ます。と。

• tetariru
回答No.4

30代♂です。 誘われた時、単刀直入に 「好きな人がいるのでごめんなさい。」 でしょう。 誰でもついて行く女って思われちゃうぞ。

nach1
質問者

お礼

ありがとうございます! そうですよねΣ! はっきりいいます!

• kumachu7
回答No.3

まさか、手をつないだり、チューまでしたりはしていないですよね。 そんなことをすると、勘違いしまくり、押せばどうにかなると思われてしまいます。 二回も行ったのは、まずいですね。一度なら、「一緒に遊んでみて、二人は合わないと 思う」と言えますが、二回目があると合意形成があるというふうにとられてしまいます。 とにかく、はっきりと伝えることです。「他に好きな人がいるので、一緒に出かけたりするのは もうできません」と。間接的に言うと、勘違い野郎は理解しませんので、できるだけストレート に言うべきです。バイトでの人間関係を気にするかもしれませんが、それを気にしてずるずる すると、もっといやな結末が待ち構えていますよ。 勇気をもって伝えましょう。頑張って。

nach1
質問者

お礼

ありがとうございます! 映画に行っただけなんで 大丈夫です! もうはっきりいいます!

• wildthing
回答No.2

最近私が言った事葉はで 効いたことは あなたの人間性は大好きなんだけど 男としての魅力は感じていない。 友達としてなら 喜んで付き合えると言ったら それ以来ぱったりと連絡を諦めてくれました。

nach1
質問者

お礼

ありがとうございます! なるほど! 良いですね! はっきり言ってきます!

• srczimg
回答No.1

早いうちに好きな人がいる事を分からせた方が良いですよ。 時間が経つに連れ言いにくくなるし、複雑な事になったら苦労するよ。 それとなく分からせたら?

nach1
質問者

お礼

ありがとうございます! そうですよね(´`) はっきり言ってきます!