- ベストアンサー
動画エンコードフリーソフト
動画のエンコード用フリーソフトについて… 私は現在、iWisoft Free Video Converter という動画変換ソフトを使っています。 他にもいろいろあると思いますが、 皆さんが使っている「フリーソフト」の動画エンコードソフトを教えてください。 また、そのソフトの「いいところ」「わるいところ」教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Any Video Converterフリー版 いいところ コーデックを入れていなくても読み込みができるものもある。 (全てのコーデックを試したわけではないのであしからず) youtubeから簡単に取り込みができる。 わるいところ 特に見当たらない。 わるいところではありませんが、 convererというだけあって、動画変換しかできません。カット編集、字幕挿入やエフェクト、結合もできません。 個人的には、有料版でTMPGEnc4.0やTMPGEnc MPEG EDITOR3、TMPGEnc AUTHORING WORKS4を常用しています。派手なエフェクトはできませんが。
その他の回答 (2)
- oktuburero
- ベストアンサー率22% (102/446)
AviUtl ・良いところ プラグインが豊富 ・悪いところ 操作がなれるまで難しい
お礼
確かに私がいくつか使った中では インターフェースが違う感じです。 でも有名なソフトみたいですね。 しばらくインストールしたままにしておきます。 有難うございました。
あまり動画のエンコードに詳しい者ではありませんが、 私は BatchDOO を気に入って使っています。 複数のファイルを同時に、マルチコアCPU対応で高速で画質も中々の エンコードをしてくれて助かっています。 悪い所としては、 私は「iPod&&iPhone向け-H.264(高画質)」というモードを使っていますが、 デフォルトのモードだと画質が粗悪というか、 あまりに細かく設定でき過ぎて少々とっつきにくい事でしょうか。
お礼
使ってみました。 分かりやすいインターフェースのソフトですね。 一台のPCにいくつかのエンコードソフトをインストールして いろいろ使ってみたかったので、大変重宝しました。 ありがとうございました。
お礼
かなりの高機能みたいです。 一番で番が多そうです。 編集はVideoStudio Ultimate X3を使うので 書き出ししたファイルを再エンコするときに使おうと思います。