• ベストアンサー

DIGA DMR-XE100で作成したDVDの互換

DIGA DMR-XE100を購入しました。 この機械でDVDにダビングした地デジ番組を 通常のDVD機で再生する方法はないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

説明書に書いてますよ。 記録方式:VR方式 画質:標準画質 録画モード:XP,SP,LP,EP,FR DVD機器が、VR方式、CPRM対応であること。 記録方式:AVCREC方式 画質:ハイビジョン 録画モード:HG,HX,HE,HL DVD機器が、AVCREC対応であること。 記録方式:ビデオ方式 デジタル放送は、記録できません。 あと、デジタル放送のほとんどは ダビング1回しかできないはずです。 DVD作成したら、ハードディスク側は 削除されると思います。

gokuraku_t
質問者

お礼

早速のご回答、有難うございました!

その他の回答 (1)

• kaZho_em
回答No.1

「 通常のDVD機 」 の定義をはっきりしましょう。 1. DVD-Video規格で記録されたDVDディスクのみ対応の機種 2. DVD-Video規格およびDVD-VR ( 非CPRM対応 ) で記録されたディスク対応機種 3. DVD-Video規格およびDVD-VR ( CPRM対応 ) で記録されたディスク対応機種 3 以外はどうする事もできません。

gokuraku_t
質問者

お礼

早速のご回答、有難うございました!