- 締切済み
ご近所の問題
私はささやかに アパートでDTPチラシ制作を生業にした個人事業を行っています、 向かいの一個建てのご家族との距離が近いのですが、いつも、こそこそと 「あんな場所で一日中 何をしているのかしら」とか アパートなので外の 音が良く聞こえてくるのです。 要するに、見えない圧力をかけらていることです。 私に朝起きて、働きに外出しろという事のようです。 ハッキリ言って余計なお世話で、そんなことを言われる筋合いは ないと私は言いたいのです。 私が腹が立つのが、向かいの家族が某有名宗教団体Sであることで、 自分達の価値観を無理矢理押し付けることが煩わしく、彼らは 自分達の行いは絶対だと思い込んでいることで。その様は狂信的で ハッキリ言って、気持ち悪いです。(なにをするか分からない感じ) コミュニティーの意味は分かりますが、現在は不況で仕事のない方も 多くアパートに居なくては成らない人も多いと思います。 そんな人達は、知られたくない腹を探られ大変迷惑をしていると思われます。 コミュニティーだからといって、自分の生い立ちまで、他人に公表しないと ならないのか?納得いかない気持ちになります。 プライバシーのない生活は大変疲れます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
かなり大変ですね。 お察し致します。 宗教団体云々は判り兼ねますが… 御自身の大切な人生を考え大人らしく前向きになるキチンとした方法を考えるのが一番だと思います。 当方の様に外出困難や心の疲れが大変になりカウンセリングまで受けなければと考えてしまうまでにならないことを心配致します。
- satoshi9999
- ベストアンサー率39% (241/610)
建設・不動産・貿易会社経営の38歳男です。 細かいこと云々は別として あなたはちゃんと事業をしている人であれば アパートの入口にでも、看板を上げてはどうでしょう? 犯罪性のある事業で無い限り問題ないのでは? そうすれば、丸一日家にこもっていても、そこが職場なのだから問題ないと思いますが… また 宗教関係の問題とは関係ないと思いますけどねw へんな宗教団体よりも、もっともっと悪質な団体は世の中には沢山ありますから…
お礼
コメント感謝いたします。参考になりました。
補足
satoshi9999さん、ありがとうございます。 おっしゃる通りに ポストと表札には 屋号を掲げているのですが。。。 それでも、気に入らないようなのですよ。 外に出て仕事をしてこいと! 訳分からんですよ。 要するに夜遅くまで 窓に明かりが灯っていたりすると 気になるみたいで、訝しく思っているようです。 角部屋の2階だから目立つことは目立つ のですけれどね。 でも、遮光カーテンも使っていますから。
- gigamax2
- ベストアンサー率27% (170/628)
こんばんは。 ある程度同意は致しますが、質問の趣旨がわかりません・・・。
補足
趣旨ですか?趣旨は他人事に軽々しく首を突っ込む迷惑な団体を この国は放置するのかと言っているのですよ。
- 未 定(@v4330)
- ベストアンサー率20% (417/2003)
そうですね
お礼
コメント感謝いたします。 また、コメント宜しくお願いいたします。
補足
minaotehonさん、コメントありがとうございます。 カウンセリングですか!!それは一大事だと思います。 私も気をつけます。 S団体の人ってことは、判明しています。本当です。 ようするに、彼らは社会的に貢献していると勘違いをしている行動が 私には煩わしく、大きなお世話の押し売りをされていると言う事です。 私は別に宗教云々を悪く言う訳ではありません。他人ごとに軽々しく 首を突っ込むなと言っているのですよ。