• ベストアンサー

アダルトサイトをクリックしてしまいました

大至急お願いします。 アダルトサイトをクリックしてしまいました。 動画のダウンロードが行われ、画面上で再生されてしまいました。 有料動画サイトであること、 ダウンロードに料金が掛かること、 などは一切表示されていませんでしたが、 PCは自分の物か、 年齢は成人しているか などをクリックしてしまったので、 同意の上ダウンロードしたこととみなされるのでしょうか? 2日以内に支払うよう表示されています。 この場合、高額な料金を支払わなければいけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sn47911
回答No.4

jack_jack9さんのお気持ち、すごく分かります。 (同じ経験をされた人も多いはず) 結論から申し上げますが、 この場合「無視」でOKです。 そして、その動画サイトに連絡や返信をするようなことは絶対になさらないでください。 商法に詳しくはないのですが、 登録した後、2日以内など、近々日で請求してくる手法は違法ですし、 現状、そういうサイトは、 予め登録、課金方法(クレジットカードやコンビニ決済等)を、 アクセス者が設定した上で利用できるようにしないといけないため、 無視してOKです。 むしろ、私を含めた、この質問にアクセスされた方の多くが、 jack_jack9さんの現在の追い詰められている心境を心配されてるかと思います。

jack_jack9
質問者

お礼

お気遣いありがとうございます。 無視してOKとのことで、ほっと致しました。 ご回答ありがとうございました。 ご回答下さった方々、本当にありがとうございました。

その他の回答 (3)

• beingpeace
回答No.3

無視して構いませんが、PCをウイルススキャンするのを忘れないようにしましょう。

jack_jack9
質問者

お礼

ウイルススキャンします。 ご回答ありがとうございました。

noname#121071
noname#121071
回答No.2

(1)パソコンに何か仕掛けられたら、それを除去すればよいのです。 (2)相手に問い合わせなどは、飛んで火にいる夏の虫です。 (3)何も起こらなかったと、無視するだけでよいのです。

jack_jack9
質問者

お礼

無視することにしました。 ご回答ありがとうございました。

• AVENGER
回答No.1

詐欺ですから、支払う必要はありません。 連絡を取る必要もありません。

jack_jack9
質問者

お礼

詐欺なんですね。 無視することにします。 ご回答ありがとうございました。