• ベストアンサー

0歳の愛娘、ハイハイレースに出場します!

0歳の愛娘、ハイハイレースに出場します! 出場するなら当然勝ちを目指したいと思います。 娘のハイハイ速度を向上させるために、何か道具を使いたいと思いますが・・・ 皆様のご家庭で、もし子供をハイハイレースに参加させるなら、どんな道具を使いますか? ※現在の第一候補は、哺乳瓶をゴールで見せつける作戦を検討中です。 ※ちなみに、道具が使えるかは未確認で、もし使えるならばの話です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

我が子の場合は、赤ちゃんせんべいを見せると本気を出します(笑) 後は、隣で一緒にハイハイをするとスピードアップです。 ぜひぜひ頑張って、勝利を掴んでくださいねっ!

tokumei529
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 本日参加してきましたが、結果は・・・微動だにせず。 「みんな何でハイハイなんてしてるの?」みたいに達観した貫禄ある座りで、スタート地点からびくともしませんでした(笑)

その他の回答 (4)

回答No.5

うちは携帯電話が好きだったので、本物を見せてハイハイさせましたね~。 道具は使えるとは思いますけど、多分親はゴールで待ってる状態で目の前で道具をちらつかせながら 一緒にゴールすることはできないと思います(私の時は赤ちゃん本舗でのハイハイレースでしたけど、 親はゴールから出ちゃいけません、って言われました) できれば、ちらつかせる係と、ビデオカメラ係と二人いた方が便利かと思います。 かわいい盛りをたくさん撮ってくださいね☆

tokumei529
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 本日参加してきましたが、結果は・・・微動だにせず。 「みんな何でハイハイなんてしてるの?」みたいに達観した貫禄ある座りで、スタート地点からびくともしませんでした(笑)

noname#123010
noname#123010
回答No.4

なんと、そんな楽しそうな大会が存在するなんて知りませんでした!!!子供たちを参加させられなかった事が悔やまれます・・・ ところで、音が出て光って、動くおもちゃをゴールに置くなんてどうでしょうか?お子さんが見たことない新しいおもちゃです。うちの子だったら最速ハイハイで一目散で取りにきただろうなぁ。 優勝を勝ち取るべく!頑張ってください!

tokumei529
質問者

お礼

• 5gatu2009
回答No.3

こんにちは コツがありますよ。 まず、ゴールには大好きな人を待機させる。お母さんに限らない! そしてゴール手前で止まらないように、待っている人を徐々に後ろに下がらせる。です。 待つ人が迎えに前に行くと、座って動かなくなったりします。 我が家はおじいちゃんにゴールを任せました! 立つ寸前の時期にある大会が狙い目です。 この手で5000円ゲット!オムツ代になりました。

tokumei529
質問者

お礼

• mayo-kohi
回答No.2

楽しみですね~。機会があれば我が子も参加させてみたかったです。 さて赤ちゃんは視力がまだまだです。6ヶ月で0.2、12ヶ月で0.3~0.4だとか。レースが何メートルなのか分かりませんが、なるべく大きめのものの方がハッキリ見えていいと思います。いくらお気に入りのものでも見えなくては意味がないですからね。 そしてレーススタート当初は何かを見せるというよりは「ママの声」が一番有効ではないかな。大好きなママの声のほうに向かったら、ママ(とお気に入りのもの)が見えた!…みたいな展開はいかがですか? で、かんじんの道具ですが、以上のように考えると哺乳瓶はゴール寸前までこないと見えにくいかもしれません。大きめのぬいぐるみとかは お持ちじゃないですか?

tokumei529
質問者

お礼