ベストアンサー 皆さんは平日、どのくらい睡眠をしてますか? 2010/11/08 15:15 皆さんは平日、どのくらい睡眠をしてますか? 差し支えなければ年齢も教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー napukun ベストアンサー率18% (146/778) 2010/11/08 15:54 回答No.1 36歳♂です いつも1:00~6:30の5時間半ですかね。 若い頃は3:00~7:00でしたが^^; 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 平日の睡眠時間について 最近、ふと疑問に思ったことなのですが 皆さんは平日の睡眠時間は、平均して何時間ほど取られていますか? 私は大体5,6時間を目安に睡眠を取るようにしています。 純粋に自分以外の人はどれくらいの睡眠時間で平日を過ごされているのか気になったもので。 学生、社会人は問いません。 暇なときなどに回答してやってください。 宜しくお願い致します。 平日を6時間程度の睡眠時間で生きていくには 平日はどうしても睡眠時間が少なくなりがちなのですが、平日を6時間で乗り切り、熟睡できかつ朝起きるのがつらくならないような工夫というのはないでしょうか? 平日と休日の睡眠時間の差 私は平日平均6時間、休日10~12時間寝ています。 さっきテレビで平日と休日の睡眠時間の差があればあるほど認知症(?)になる確率がたかいと言っていてとても不安になりました。 差をなくせばいいのですが、例えば8時間ずつにしても平日は寝る時間が早すぎて無理ですし、休みの日に眠いのに無理やり起きるのは辛いし疲れるし元気も出ません。 私は昔からロングスリーパーのようで9時間は寝ないとすっきりしません。 それでも休みの日睡眠時間をけずってむりやり起きなければだめなんですかね… それはそれで良くない気がします。 わたしはまだ来年大学に入る歳です。 ずっとこのままで将来認知症になるのはこわいです。 でもどうしたらいいかわかりません。 どなたか私に知恵をください! みなさんは睡眠はどのくらい取っていますか? みなさんは睡眠はどのくらい取っていますか? 私は30代前半の女性の営業職ですが5~6時間くらいです。 時々す~っと睡魔に襲われることがあります。 働く人の睡眠時間 ここ数年ずっと睡眠不足です。 みなさんは、働きだしてから何時間ぐらい睡眠時間をとれていますか? 私の場合は、マスコミ勤務で平日0~6時間、土日0~12時間。 多いのは、平日でだいたい4~5時間ぐらいです。 理想は6時間かな。。。 特別忙しい時期ではなく、普通のときでだいたいどれくらい眠れますか? 平日 休日 ともに教えてください! あと、皆様の職業も知りたいです。 平日の夜は何をしていますか? 平日の夜は皆さん何をしていますか? 可能であれば、職業、年齢、性別も教えて下さい。 宜しくお願い致します。 睡眠時間 どのくらい?? くだらない事なんですが…私、23歳で寝るのが12時起きるのが8時です。寝すぎですよね??睡眠時間が短いと頭痛がして、これ以上寝るとだるくなってしまいます。 皆様、睡眠どのくらいとってますか?年齢と睡眠時間教えて下さい。 あと、休みの日たくさん寝てますか? 皆さんの睡眠時間を教えてください 皆さんの睡眠時間を教えてください。できれば職業も教えてください。 みなさんの睡眠は ? 某議員の見苦しい言い訳で釈明していましたが、 その中で語られた「睡眠障害」 みなさんは、下記サイトで8問設問がありますが どんな結果が出るのか私自身はまだしていません。 試してみて下さい。 その結果に対しどのように思われましたか ? http://www.kaimin-japan.jp/check/ 睡眠時間はどのくらいですか? みなさん、平日と週末の睡眠時間はどのくらいですか? お休みが土日祝日じゃない方は、お仕事日とお休みの日の時間で結構です。 私は、平日が5時間~5.5時間、土日祝は12時間+です。 12時間+の時も、基本的に一瞬たりとも起きません。 起きるときは、本当はまだ寝たいんだけどやることもあるし仕方なく、起きます。 それでも平日の日中は、眠くて眠くて仕方ありません。体も結構疲れていたりとか。 もう30代も半ばなんですが…。 眠りの質もそう悪くないと思うので、歳だからかえって睡眠が必要なのかな? と思っていますが、同世代の友人には「考えられんくらい長い!」「高校生か!」 と言われます。 ちなみに、母(60代)も同じ感じです。こういうのに遺伝なんてあるんでしょうか… そんなわけで、どの程度が普通か興味があるのですが、 皆さんの睡眠時間はどのくらいですか? 睡眠時間のことでなやんでいます。 経験からいくと毎日10時間程度睡眠をとりたいのですが 現在自分は平日で8時間の睡眠をとっています。 しかしこれでは睡眠不足で、運動などをしているとき以外は常にボーっとしている状態です。 また、休日は平日の睡眠不足を補うために11~14時間程度寝ています。 この様な睡眠の仕方はよくないとは昔から思っていたのですが、平日の睡眠時間を変えることもできず、このような生活を中学生の時からずーっと続けていました。 最近になりグーグル等で睡眠時間を減らす方法を調べても 「1ヶ月に30分ずつ睡眠時間を減らしていく」など 現在の睡眠時間が不足していないことが前提のものばかりで困っています。 どなたかお知恵を貸していただけませんでしょうか? 皆さんの睡眠時間 皆さまの、睡眠時間は 大体いつもどのくらいですか? 大体で結構です。 みなさん睡眠時間ってどのくらいですか? ここのサイトを利用するようになって睡眠時間が余計に短くなったような気がしているdaina_manです。もともと5-6時間だったのですが、今では4-5時間ですね。4時間睡眠が続くこともあります。 で、ここをよく利用されている方々はどのくらい睡眠をとっておられるのかちょっと興味があります。あと、ここのサイトを1日にどのくらいの時間見ているかも宜しければ合わせて教えてください。ちなみに私は2-3時間です、その影響で最近テレビは見なくなりました。 大勢の皆様の回答お待ちしております。 睡眠薬。 どのカゴテリーがいいのか分からなくて一応ここにいれました。 睡眠薬について2つほどききたいことがあるんですが。 1、睡眠薬の効果は? 2、対象年齢以下が飲むとどうなる? ご返答おねがいします! 睡眠が浅くて困っています どうも睡眠が浅くて困っています 毎日のように4時ごろに目覚めてしまいますし 必ず夢も見ます(夢を見るのって睡眠が浅いんですよね・・・?) 平日は12時~7時までと決まっていますが、予定の無い休日はドカーッと寝てしまいます 深く寝る秘訣みたいなものはありますか? できれば体験談を添えていただけるとありがたいです。 みなさんの睡眠時間は? みなさんの、睡眠時間は大体、いつもどのくらいですか? どのくらいの時間あれば、充分ですか? (でも、現実はどのくらいですか?) また、毎日規則正しいですか? 全く眠らない日とかもありますか? あなたは睡眠をどの程度、とりますか? あなたの睡眠時間を教えてください。平日・休日分けても結構です。よろしくお願いします。 みなさん平日は仕事終わりから就寝まで何して過ごして みなさん平日は仕事終わりから就寝まで何して過ごしていますか? 普段でお願いします。 睡眠薬の常用について 睡眠薬の常用について 一年以上、睡眠薬を服用しています。 仕事の前日は必ず飲まないと不安です。 しかし、依存は怖いので、土日はやめるように努力しています。 でも、平日は毎日服用してしまいます。 もう、手放せなくなるのか不安です。 いつかは飲まなくても睡眠とれるようになりますか。 睡眠時間ってどのくらいとられてます?! 歳は28で睡眠時間が5時間位ですね。 やっぱこれじゃ睡眠不足かなあ?! 出来れば年齢と睡眠時間を教えて下さい。