- ベストアンサー
パーフェクTVまたまた。
先日質問し忘れたことがありました。パーフェクTVって電話回線につなぎますが、今現在ISDN回線になっています。それでもつけられるのでしょうか?友人がそのことを聞いてから購入した方が良いと教えてくれたので・・・よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ISDN回線のアナログポート(通常の電話機に接続するところ・名称に誤りがあるなら申し訳ありません)に接続すれば問題ないと思います。 通常のTAであれば2個以上のアナログポートがあると思いますので、1個は通常の電話機、もう一つはスカパーに接続すれば良いと思います。
その他の回答 (2)
- grampus
- ベストアンサー率39% (455/1147)
回答No.3
電話機にいっている配線を分けてスカパー!チューナーにもっていけばOKです。(2芯の電話線) なお国産一流メーカーのチューナーならば、分けるためのスプリッタと電話線が付属でついています。 また、電話線ですが、PPV(ペイパービュー)、料金後払い有料チャンネル、を利用しない場合特に繋がなくても支障がないです。(本当はだめなんでしょうが) PPVがスカパー!の売りではありますが・・・・。 ちなみに私は繋いでいません。チビがいますので(笑)
質問者
お礼
お二人ともありがとうございました。アナログへ変えずにすみよかったです。本当にありがとうございました。
- arumagiro
- ベストアンサー率27% (408/1468)
回答No.2
ISDNの回線をお使いでも、TAやダイアルアップルーターなどのアナログポートを装備した機器をお使いではありませんか? そちらの機器のアナログポートに接続すればOKですよ。 私もISDN回線にて使用していますので。
お礼
詳しい情報ありがとうございました。 これで購入を決断できると思います。