• ベストアンサー

つきあって1ヶ月の彼の気持ちが今一わかりません。。

つきあって1ヶ月の彼の気持ちが今一わかりません。。 ネットの恋愛結婚サイトでであって、1ヶ月くらいメールをして、デートをして、1回目のデートせ私から「つきあってみてほしい」ってことを言いました。 その後2回デートしました。 彼はとても真面目でチャーミングなので私は好きなのですが、彼はまだ私を苗字で呼びます。 まだ手もつないでないので、次回こそ、手をつないでもらいたいと思っています。 そんなまじめで大人しい彼の気持ちをこっちにむかせるにはどうしたらいいと思いますか? ちなみに私も基本的には大人しくてまじめな堅物なのですが・・・。 真剣なお付き合いほど時間がかかるもの、でしょうか。 アドバイス頂ければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kakibesuto
回答No.2

彼も同じくあなたの気持ちが分からなく、どうしていいのか迷っていると思います。 彼の性格から見てあなたが積極的にリードしてあげたら上手くいくんじゃないですかね。 男は頼られると弱いですから、いっぱいおねだりしてみて下さい。

mimikomi
質問者

お礼

そーなんですね!それもあるかもしれないです。私シャイなんですが、頑張っておねだりしてみようと思います!有難うございました。

その他の回答 (1)

• 05290907
回答No.1

相手の考えとかペースはわかりませんから、自分がこうしたい!こうされたい!って考えや思いがあるなら、相手に伝えた方がいいと思いますよ。伝えたからって、ケンカになるとも思えませんし、お互いを理解や尊重するには伝える事が大切だと思います。 名前の呼び方や手をつなぎたい事を伝えてみて下さい(^-^)

mimikomi
質問者

お礼

そうですよねー。なんか自然に伝わるかと思ってたら、全然伝わらなくて、3回デートしても仲良くなれてなくて、ちょっと焦って対策をとらねばと思いました。伝えてみようと思います。ご回答有難うございました。

専門家に質問してみよう