- ベストアンサー
美人で男性から人気のある女性が既婚者とメールをしている心境とは?
- 同じ部署内に仕事もできて、美人で男性から人気のある女性が既婚者とメールのやりとりをしていることが判明しました。
- 彼女は仕事を淡々とこなし、メールのやりとりも必ず2~3行で済ます男っぽい人です。
- しかし、彼女は既婚者とのメールや昼休みの会話も堂々と行っており、彼の友だちとして心配しています。彼女の心境は一体どうなっているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どういう関係なのか?は 最終的にはわからないですが 怪しいと言うほどのことでもないかな、と思います。 やましいところがなく 単純に気が合うから 堂々と仲良くするケースもあるかと。 既婚者だからこそ かえって気楽に友達として 付き合いやすいケースもありますし。 私見ですが 完全に一線を越えた場面に遭遇しない限りは 質問者様の立場からどうこうすることはないかと。
その他の回答 (2)
- OKenniry
- ベストアンサー率66% (4/6)
既婚者の男性というのは基本的に安全で、話しやすい存在です。 女性の方も既婚だから疑われたりはしないだろうと思って 接しているのではないでしょうか。 それだけ堂々としているのは疑わしくない気がします。 長文のメールも私的な相談(相談されている側かも)なら 多少長くなることもあると思いますが…。 男っぽいかたとのことですし、ゲームという共通点で 盛り上がっているだけのような気がします。 どうしても気になるなら、ちょっと会話の内容に聴き耳立ててみては? それでも怪しいと思うならば彼女に少し注意を促すとか…。 現段階では、彼女を問い詰めたり彼氏に密告したりすると、 間違っていた時あなたの印象が悪くなるのでお勧めできません。
お礼
ありがとうございました。そうですね、ゲームという共通点で盛り上がっているだけかもしれません。少し安心しました。
- MIRIN26
- ベストアンサー率0% (0/1)
うーん、「今のところ」何もないのではないでしょうか。 堂々と話したり、一緒にいるところを見られても平気ということはおそらく異性の仲の良い友人関係といったところでしょうか。 相手の男性が既婚者であるなら二人の間に何かあれば堂々と人前で親しくしたりしないはずです。 性格もさっぱりした女性なら男女・未婚既婚関係なく仲良くする方なのではないかと思います。 ただ個人的な意見としては男女の友情はない、とまでは言いませんがかなり危ういものだと思うので、いつ男女の関係になってもおかしくはないでしょうね。
お礼
ありがとうございました。言われるように彼女は、性格がさっぱりしていて、男女・未婚既婚関係なく仲良くできる女性です。彼氏に言う必要もないですかね。でも、最後の「かなり危ういものだと思うので、いつ男女の関係になってもおかしくはないでしょうね。」が気になりました。
お礼
ありがとうございました。やましいところがなく単純に気が合うから堂々と仲良くしているのですね。でも自分の彼女だったイヤですね。