• 締切済み

はじめまして。

はじめまして。 生理不順なんですが、10月3日から生理になり1週間程で生理終わりました。 そして10月後半から眠気や胸の張りを感じ、11月3日からまた生理?が始まり、11月4日に検査薬をしたら薄く陽性反応が出ました。 翌日病院に行き調べてもらったのですが、まだわからないから1週間後に来てと言われ、もし出血が酷くなったら月曜に来てと言われました。 今もまだ、出血はしています。 1週間後に行けばいい話なのですが、不安で不安で…。 これは流産なんでしょうか? ちなみに腹痛などは一切ありません。回答お願いします。

みんなの回答

回答No.1

他に回答がついていないので回答しますが、あまり信用されませんように。 化学的流産の可能性があるかな、と思います。 妊娠超初期の流産で、妊娠しても半数くらいがなってしまうようです。 母胎の責任ではなく、受精卵の生命力がちょっと弱いから、みたいです。 母親がどう過ごしていてもあんまり変わりないのだとか。 検査薬が高性能になった為に知られるようになったのだそうで、 普通は「生理が遅れた」程度の認識しかないために発覚しない。 だからもしかしたらもっと高い確率で起こっているかもしれないそうです。 妊娠希望の方には受け容れがたいかもしれないけれど 私は、化学的流産は、赤ちゃんがお母さんに、 お母さんには妊娠する力があるんだよ、と 知らせるためだけに宿ってくれるもののような気がします。 今は赤ちゃんの力を信じて、応援してあげて下さい。 もし赤ちゃんの力が足りなくても、あんまり悲しみすぎないで。 悲しみすぎると赤ちゃんも辛くなってしまうと思います。 頑張ったね、ちょっとの間でもいてくれてありがとうね、って そう言ってあげて欲しいと願います。

aichuan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。先ほど生理痛の様な痛みと一緒に血の塊が何個か出てきました。私的にはきっと赤ちゃんだなと思います。凄いショックですが、旦那も赤ちゃんができる体なんだね、また頑張ろうと言ってくれました。赤ちゃんにも少しの間だけど幸せをありがとうの気持ちでいっぱいです。