- 締切済み
はじめまして
はじめまして 今27w4dの妊婦です お腹がすごく張りやすくウテメリンっていう薬を飲んでます。前に比べたらあまり張らなくなってきたのに、ここ二、三日前からまたお腹がカチンコチンに張り出しました。まんまり動いてないのに…何分おきとかじゃなく、張り出したら長い時間張ってるっていう感じです。お腹の中にいる赤ちゃんは動いたり動かなかったり普段とかわりはない感じです。毎日不安で…こんなんで大丈夫なんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#129050
回答No.1
こんにちは。 薬が効かなくなってきたってことですよね。 張りを甘く見るといけません。次の検診までまだ日数があるようなら、予約外で受診してご相談になるべきです。 内診して子宮頚管長をチェックしてもらいましょう。27wではまだ生まれてもらっちゃ困りますから... 子宮頚管長が十分であれば張りが頻繁でもそれほどリスクが高いわけではありませんが、短縮していたら入院して点滴でウテメリン投与が必要になるかもです。お大事に。