• 締切済み

会社の新人歓迎サプライズ

会社の新人歓迎サプライズ そろそろ忘年会シーズンですが、12月に会社の忘年会を兼ねて、10月に入社した新人の歓迎会をしようと思ってます。 ちなみに19才の女の子です。 店は居酒屋とかダイニング系になる予定ですが、コースの最後のデザート時に、その子だけ特別な物を出してもらおうと思っています。 今のところ同僚とは「メッセージプレート」みたいなのを付けてもらうのがいいかも?と話してるんですが… さて。。。どんな言葉にしよう? 例えば 「welcomeなんとか」(英語苦手ですので) 「入社おめでとう」(固い?) 「これからヨロシク!」 とか寒い内容しか出てきません(>_<) ボキャブラリーがない集まりなんで、悩み中です。 「この会社で頑張ろう」と思ってもらえるようなグッとくる言葉ありませんか? 是非アドバイスを下さい。

みんなの回答

• ra1225
回答No.1

素敵ですね! 大した答えも出せないのですが、質問者様の喜ばそうって気持ちに心打たれました! 私が女の子側なら… ちゃんと仲間だよってアピールされたら嬉しいです。フレーズは思いつきません。。すみません。 頑張ってくださいね♪

ryo-msk
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いいフレーズ入ってましたよ! ☆「仲間」☆ いいですね! 頑張って考えてみます♪