ベストアンサー 家に両手上げている招き猫があります。欲張りすぎてお手上げ万歳とききまし 2010/11/01 17:34 家に両手上げている招き猫があります。欲張りすぎてお手上げ万歳とききました。 まりよくないのですか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー EXIA-R2(@EXIA-R2) ベストアンサー率65% (198/302) 2010/11/02 18:20 回答No.1 よくないわけではないけれど、昔の人で「欲張りすぎてだめなんじゃないか?」と思って嫌った人がいたということみたいですね。福がたくさん来るかもしれないし、可愛いからいいじゃないですか(笑) 質問者 お礼 2010/11/03 12:06 有難うございました。大事にしたいとおもいます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント占い・超常現象その他(占い・超常現象) 関連するQ&A お手上げや降参で万歳しますか? おめでたい時にする万歳 その万歳を、お手上げや降参の際にもするって人がいますが そんな場面で万歳なんかしますか? 万歳は、両手のひらを内側に向けて両腕を真上に上げることです お手上げや降参で、この万歳をしている人とか 見たことありませんが 招き猫。右手は金運、左手は人運。なぜ両手を上げてい 招き猫。右手は金運、左手は人運。なぜ両手を上げている招き猫はないのでしょう? 金運か、人運を人に選ばせる理由はいったい何が目的なのでしょう? 私の予想 両手を上げるとお手上げになるから。 最初に考えた人が商売人で最初から2個買わせて売上げを2倍にする計画だったため。 招き猫のルーツが神社の獅子でもともと2体1組という考えで作られたから。 正解は何ですか? 招き猫は誰が考えたものですか? 中国にも招き猫はありますか? バンザイして両手が耳に触れない。。 私は年齢も40代を迎え、デスクワーク暦が長い事もあり、肩が凝っています。 先日、友人から 「バンザイして両手が耳に触れないとヤバいらしいよ」 と言われ、試してみたところ、、出来ませんでしたorz どれくらいヤバいのでしょうか。。 もしお分かりの方がいましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 冤罪対策の両手バンザイをどう思いますか?【女性限定】 こんにちは、24歳の男性です。 以前に『痴漢冤罪が恐いです』という相談をさせていただきました。 貴重な時間を使って回答してくれた方、見て下さった方にとても感謝しています。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3041399.html?ans_count_asc=0 今回の質問ですが、タイトルにあるように両手バンザイに関する事です。 電車に乗車した後、つり革を両手で掴むという行動を出来るだけやっています。 ただ、「このバンザイ運動って意味あるのかな?」と疑問になる時があります。 馬鹿みたいなポーズで両腕が疲れますし、スリ遭遇しやすそうだし。 両手バンザイしても疑われたらそれまでだよっと言われたらお終いです。 電車を利用している女性の皆様にお伺いします。 男性のこういう両手バンザイをどう思いますか? 痴漢をしない人だと安心していただけるのでしょうか? ご回答のほどよろしくお願いします。 「ばんざい」をして寝ると? だいぶ前、NHKのクイズ番組で、「ばんざい、のように両手を伸ばして寝ると何か悪いことがある」と見た記憶があります。悪い夢を見る、とかそんなのだったような・・・? その番組を見た方、あるいは、見ておられなくても、ご存知の方、お教えください。 皆さんが一番最近、バンザイをしたのはいつですか? 今日の即位礼正殿の儀で、安倍総理が万歳三唱をしていました。 そうか万歳か・・・ 万歳と言えばおめでたい時はもちろんそうですが、お手上げ・降参の時にもしますね。 国会が解散する時も、議員はなぜか万歳します。 さてそこで、皆さんが一番最近万歳をしたのはいつですか? おめでたい時、お手上げの時、どちらでも結構です。 それは何でしたか? 招き猫について 家内の実家に招き猫があり、私も欲しかったもので頂いて帰りました。ところが私の不注意で玄関先で落とし、割ってしまいました。縁起物をしかも玄関先で、とても気持ちが悪いのです。この割れた招き猫の処理方法等、ご助言をお願いします。また、別の招き猫を置いても構わないのでしょうか?その点もご指導お願いします。 招き猫 友達に招き猫のことを説明したいのですが どう英語で説明したらいいのでしょうか? ちなみに招き猫って英語でなんですか? 招き猫を買いたい 私は招き猫を買いたいですが、今まで見つかったのは不動の招き猫だけです。手を招いている猫の売り場はどちらか教えてくれませんか。 なお、私は川崎に住んでいます。 ウェブなどでも良いですので、宜しくお願い致します。 ありがとうございます。 招き猫は 私は会社にいる招き猫がとても大好きです。 とても太っていてかわいらしくて気に入っています。いつも眺めていますが「招き猫って雄?雌?」と疑問が湧いてきました。 どなたかご存知でしょうか? 招き猫が買いたい 恩人のお孫さん(3歳ですが)が猫好きで、招き猫がお気に入りです。お祝いに招き猫を贈る事になりましたが、山手線沿線で専門店はありますか?あくまでも贈る相手は3歳の子供です。お願いします。 解散の宣言をすると何故万歳するの? 衆院で、横路議長が「解散をする」と宣言した際、国会議員の皆さんは両手を挙げて「万歳!!」と叫びました。 そもそも次回落選確実視されている民主党1回生議員も、何故か両手を挙げ「万歳!!」しました。 当選確実視されている議員ならいざ知らず、落選確実視されている議員も「万歳!!!」をしています。 そもそも民主党内では解散について「反対派」が多かったはず。不本意ながら野田さんにクビを宣告された民主議員が多いと推測しています。 そこで、国会議員の皆さんは、与野党問わず「解散宣言」があると、何故両手を挙げて「万歳!!!」と叫ぶのでしょうか? ご教示を 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 招き猫について 今度知人が商売を行います。そこで招き猫をあげることになりました。形は普通ので良いのですが、小判のところにお店の名前を入れて贈りたいのです。オリジナルの招き猫を作ってくれるところをインターネットで調べても見当たらなかったので御存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 招き猫について よく左手を上げているのは人を呼び、右手は金運がよくなるといいますよね。それは自分から見て左なのか猫自身からなのかどっちですか? また恋愛運を上げるにはピンクの招き猫がいいと聞きましたがピンクがなければ白や金色などでもいいのでしょうか? この場合やはり左を上げているほうがいいのですよね? 他に招き猫について知ってることがあれば教えて頂けないでしょうか? 招き猫探してます この招き猫と同じものを知りませんでしょうか?通販で購入したものらしいのですが・・・破損してしまい同じものを探しています。 「バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ」 最近まで良く有線でかかっていた曲でサビが 「嬉しくないのに喜べるような賢い大人になりました バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ」 というような歌詞でした。 曲名、アーティスト名が分かる方は教えて下さい。 招き猫を飾る方角 招き猫はどの方角に飾れば、縁起がいいですか?ちなみに、今は招き猫の顔が北向きになっています。 この招き猫を探しています この画像の招き猫を探しています。 インドネシア人の女性から頼まれたものですが、 どこで買えるのか、いくらくらいなのかなど 詳細ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 招き猫の置き場所 私は今、就職活動中なのですが、部屋に小さな招き猫があることを思い出し、福を招くために力を借りようと思ったのですが、招き猫をどこに置くのがいいのかわかりません。 日なたに置くべきなのか日陰に置くべきかなど、わかる方はアドバイスを下さい。 よろしくおねがいします。 招き猫の処分方法は? 過去の質問を検索してみたのですが、ぴったりした回答が見当たらなかったので、質問させていただきます。何卒ご教示願います。 しばらく前のテレビ番組で著名な女性風水師が「招き猫は商売をやっているお店に置くのは良いけど、一般宅に置くと運を招き猫に吸い取られるので、良くないと言っておりました。続いて一般住宅の場合、気になるのであれば招き猫は処分した方が良いとの発言があったのですが、具体的な処分方法については何も示されないまま、番組は他の話題に移ってしまったので、処分方法が判らないままになっています。 そこで質問ですが、私の家にも成田山の参道のお店で買った招き猫が家にありますが、なんとなく気持ちが悪いので、きちんと処分したいと思っているのですが、どのようにしたら良いでしょうか? 過去の回答を参考にすると、成田山にお札をお返しするのと同じように招き猫を納めたら良いのではないかとのアドバイスがありそうですが、成田山では自分のところのお札以外は受け取ってくれません。参道の店で買ったのだから、受け取ってくれとも言えないので、他の処分方法としてはどのようなものがあるかご教示下さい。 ローカルな限定的な質問で申し訳ありませんが、宜しくお願いします。 まあ、テレビのバラエティ番組の言うことだから放っておいても良いのですが、そもそも風水師の言うことが正しいのかもご教示いただけるとありがたいです。
お礼
有難うございました。大事にしたいとおもいます。