- ベストアンサー
引越しする時期について。
引越しする時期について。 26才の男です。 今年大学院を卒業し現在社会人1年目で、 勤務先が近いため実家で親と同居しています。 もういい年ですし、実家を出て自立したいと思っています。 12月にボーナスが入るので、それを資金に引越しをしたいと 思っているんですが、なるべく家賃や引越し資金を抑えたいと考えています。 できれば早く引越しをしたいんですが、何月に引越すのがおすすめでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
時期なんていつでも良いと思いますよ。 ただ、3月は進学やら就職やら転勤やらで 引越しラッシュの時期なので、 その少し前は人の出入りが激しく、 待ってれば良い物件が出てくるかも知れません。 もちろん、急がないとすぐに他の人に取られますが。 でも、良い物件に出会えるかどうかなんてタイミング次第なので 今からでも常に探していればいいと思います。 引越しですが、資金を抑えるなら自分でやることですが… 引越しシーズンはトラックやバンがなかなか借りれません。 数ヶ月前から予約しておけば余裕ですが。 だから、引越しシーズンを外すか、 計画的に車の手配をするか、です。 結局いつでもいいんです。
お礼
回答ありがとうございます。 要はタイミングですよね。 とりあえず一度不動産屋にいって話を聞いてみたいと思います。