• ベストアンサー

チャットってやっぱり中傷とか書かれたりするんでしょうか?

チャットってやっぱり中傷とか書かれたりするんでしょうか? した事はないのですが、興味があるので質問させて頂きます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hallo_haro
回答No.2

チャットと言ってもいろいろで、仲間内だけでできるところもあります。 不特定多数の場所では、 中傷や言いがかり、ひやかしも含めいろいろとあり得ます。 チャットでなくてもここのような掲示板でもありますし・・・。 目的と場所をしっかり選ぶことで被害は最小限に防げるかと思いますし、 もし何かあっても知らぬ顔をすることが大事です。

noname#124823
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 仲間内だけで出来るチャットもあるんですね。 参考にします。

質問者

補足

すみません、補足でお聞きしたいのですが、Googleでチャット機能がある事に気がついたのですが、使い方があまり解らず、どうやら仲間内で出来るチャットのようなんです。 このようなチャットの事なんでしょうか?

その他の回答 (1)

noname#121233
noname#121233
回答No.1

インターネットの世界は匿名なので、自分の素姓がばれないのをいいことに好きなことを言う人はどこにでもいます。 チャットも大きいサイトのチャットなら例外ではありません。 リアルタイムの掲示板と考えればよいでしょう。

質問者

お礼

迅速なご回答ありがとうございます。 やはり匿名を良いことに好きな事をいう人はいるのですね。 参考にします。