• ベストアンサー

女性の方に聞きたいのですが、彼氏が居て大好きだけど、元カレの事も嫌いに

女性の方に聞きたいのですが、彼氏が居て大好きだけど、元カレの事も嫌いになれず、事情があって久々に連絡をして何回かやりとりした時に、元カレに戻って来てほしいと言われた事はありますか? また、その時、どんな気持ちになりましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

あくまでもワタシの場合です。 ワタシは元彼が死ぬほどスキでした。 立ち直るのに凄い精神力を使い努力してきました。 そして今彼と付き合うことになりましたが、その1年後に元彼から連絡がきました。 ワタシは振られた立場だったのもあり、 元彼に対する気持ちは心のどこかでありました。 でも、今彼も凄く大切にしてくれているのも分かっていたので 凄く凄く悩み、私は本気で結婚する気で元彼と戻りました。 けれど、一度離れ、1年も月日が経つとお互いの環境や 考え方の変化や相手に対する気持ちなども以前のようにはいかず 結局別れました。 ワタシの場合は1年一切連絡をとらなかったので 急に連絡がきて、戻りたいといわれたときはびっくりしました。 でも凄く嬉しかったです、死ぬほどスキでしたから。 でも周りからは冷静な意見もあり、1年も放って置いて、今更戻りたいなんて 虫が良すぎる、都合よすぎると言われました。 振ったほうとしたら、私がずっと元彼を好きでいるのだろうと思っていたのでしょう。 復縁に関しては、それまでのお付き合いの経緯、別れ方、別れてる期間、 元彼に対する気持ちの大きさなど、色々な事情や感情が影響します。 人それぞれとしかいいようがないのが事実です。 復縁したとしても、上手く行くとは限らないですし、上手くいくかもしれない。 どっちにしてもお互いの努力は必要となってくるでしょう。 私事で恐縮です。

mks8012
質問者

お礼

遅くなりましたが、回答ありがとうございます。 元カノは彼と、少しずついい方向に向かっている様ですので、諦めの気持ちも出てきました。

その他の回答 (2)

• natchan38
回答No.2

今(当時)彼にとても大事にして貰っているので裏切れないといって数回断り、それきりです 前彼が結婚の対象になるタイプの人だったらまた違ったかもしれない

mks8012
質問者

お礼

回答ありがとうございます。それがやっぱり普通ですよね。それと、タイプによって変わるんですね。

回答No.1

ありますけど、戻ることは絶対にないです。 だって「ダメになって」別れたわけだし。 気持ち的には「あぁもうダメなんだよねぇ、ごめん」ですね。 別れ方にもよるけど。 別れて、今の彼と知り合い、彼が大好き。 この現実に幸せを感じていればそれでいいのでは??

mks8012
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そうですね。その方がいいですよね。