- ベストアンサー
宝くじやBIGなどを購入して一攫千金をねらっているのですが当たる、当た
宝くじやBIGなどを購入して一攫千金をねらっているのですが当たる、当たらないは全て運ですよね?どこで買おうが、どんな方法で買おうが(サイト、コンビニ、店舗)当たる確率は同じですよね?当たりが多く出た店舗やよく当たるイニシャルとか言いますが、他より多くの枚数が売れてるから当たりの数も多くなるだけかなとおもうのですが。。。当たる確率は全ての人に平等ですよね?しょうもない質問でごめんなさい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの言う通り、当たる確率は全ての人に平等です。 あそこが当たる確率高いとか こういうことすれば当たる確率も上がるとか 皆好き勝手なことを言いますが、何の根拠もありません。 当選確率を増やすには、多くの枚数を購入して 全体の中の自分の枚数を増やすこと。 つまり、これしか当選確率を増やす方法はありません。 なお、初めの方が書かれた「無欲」な方は 驚きが大きいのでニュースになる、ということと 買う枚数の割に償金が大きいのでインパクトがあるために 話題になっているだけで、当たる確率はどこでも誰でも一緒です。 後は、個人個人の持っている運ですね(^_^; 頑張ってください。僕もBIG狙ってます\^_^/'
その他の回答 (1)
noname#140269
回答No.1
これが実に不思議な現象で、 当たるのを願い買った人は当たらず、何気なく3枚くらい買ってみるかみたいな感じで買った人が当たるんですねぇ。何百枚買っても当たるとも限らないし、1枚だけ買った人が当たるというのはよく聞く話です。 欲を捨てて買ってみては? どうせ当たんないだろうけど5枚くらい買ってみるかなぁみたいな感じで。
お礼
ちょっぴり安心しました。それにしても何回も当たってる人ってよっぽど運がいいんですね!!高額賞金当たりたいですね~もし当たったらkentkunに教えますね(笑)