ベストアンサー 花巻市桜町4丁目近辺で土曜日も診察してくれる内科をさがしています。教え 2010/10/29 21:11 花巻市桜町4丁目近辺で土曜日も診察してくれる内科をさがしています。教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kokubosino ベストアンサー率19% (697/3530) 2010/10/29 21:46 回答No.1 http://www.med-info.pref.iwate.jp/medinfo/servlet/pub/meddata/kyuujituYakanSearch.do おだいじにー 質問者 お礼 2010/10/29 22:25 離れて暮らす子供からのSOSでした。早速、電話番号と場所を教え明日受診するように伝えました。助かりました。感謝、感謝です。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 富山県富山市 土曜日に診察している内科 こんばんわ。 皆さん、協力してください! 東京から遠く離れて暮らす大事な人が体調不良です。 富山県富山市で土曜日に診察できる内科をご存知ありましたら 教えてください! 皆さん、よろしくお願いします!!! 福岡市内で内科を土曜日午後診療している病院 福岡市内で内科を土曜日午後診療している病院を探しています。 よろしくお願いします。 土曜午後に診察してくれる病院を探しています。 兵庫県内(特に西播地域で)土曜日の午後に診察してもらえる病院を教えてください。内科と外科があれば良いです。 大阪で土曜午後診察してくれる病院を教えて下さい! こんにちは!セキが止まりません。毎年この時期になると気管支炎で苦しみます。。。で、病院へ行かなくてはと思いながら行きそびれてしまいました。大阪市の住吉区・住之江区・西成区あたりで土曜日の午後診察している内科病院をご存知ないでしょうか?とても苦しいので年末年始がとても辛いです。よろしくお願い致します。 花巻市 花巻市坂本町に引っ越すことになりました。 現在、関東に住んでいるのですが、どのような所なのでしょうか。 新興住宅地?、それとも昔からその土地に住んでいる方が多いところ?などなど、どんなことでも良いので教えてください。 土曜診察ありの産婦人科 ピルを購入できるのは産婦人科のみですよね? できれば早急にピルを購入したいので明日にでも産婦人科に行こうと思ったのですが、土曜日なのでどこも開いていないようです。 土曜の午後診察があるところを探しています。 東京23区内、もしくは横浜、川崎市内がいいのですが、どなたかどこかいいところをご存知ではないでしょうか? できればでいいのですが、女医のかたがいるところがいいと思います。(いなくてもかまいません。) よろしくお願いいたします。 神戸市中央区で夜間診察している内科は? よろしくおねがいします。 神戸市中央区界隈で、 19時以降にも診察をしてもらえる内科を教えてください。 土曜日曜診察の整形外科お願いします。 困っています。 大阪市で土曜夜か日曜日診察可能な整形外科教えてください。 住吉区に在住です。 たぶん打撲だと思いますがその時間帯しか病院に行けません。 よろしくお願いします。 札幌市内の内科 札幌市内の内科でPM6時やPM7時くらいまでやってるところを探してます。北35東1丁目付近か麻布、24、18、12のところがあればうれしいのですが。なければ他のところでもいいです。 よろしくお願いします。 内科の診察 昨日からからだがだるく、38度を越す熱が出ました。 今日も38度を越していたので近くの内科に行ったのですが、初診だったので症状を書く用紙を渡され以下のことを書きました。 症状 発熱38.2 吐き気・頭痛・腹痛・下痢・腰痛(・痰) 診察室に入ると「なま物や古くなったものを食べたか」と聞かれ、食べていないと思う。というと、「食あたりだろう」と言われました。 質問もこれだけで、体には一切触れられていません。 元々扁桃腺が弱く変なウイルスでないなら全く問題はないのですが、よくよく考えてみると変な診察だなーと思い疑問を持ちました。 内科の診察(特に食あたりだと)こんな感じで終わってしまうものなのでしょうか?? 花巻市総合体育館 花巻市総合体育館内の見取り図をデータでほしいのですが入手先があれば教えて下さいませんか? 岩手県花巻市でじゃじゃ麺食べたい! 岩手県花巻市でおいしいじゃじゃ麺食べたいです。 いろいろ探しましたが盛岡の情報はあるのですが、花巻の情報が見つかりません。 おいしいお店をご存じの方の情報をお待ちします。 大阪市淀川区宮原2丁目 新大阪駅近辺ということで、大阪市淀川区宮原2丁目に住もうかと思っています。 もしご存知の方がおられましたら、環境を教えてください。 例えば、夜に暴走族でうるさいとか、道が暗いとか、逆に買い物するところが多くて住みやすいとか。 お願いします。 心療内科の診察 はじめまして。 私は、心の病、うつの症状で病院に行こうと思っています。 そこで、心療内科というところは、どういう診察をするのでしょうか?また、患者側はどのように受診すると良いのでしょうか? 外科や内科と違って、はっきりしたケガやキズが目に見えないだけに、一度や二度の診察で効果があるのかという疑問があります。 受診された経験のあるかた御回答おねがいします。 また、神経内科はどのように違うのでしょうか?病院を調べたところ、心療内科が少なく、神経内科のほうが多かったものですから・・ 富山県富山市の内科で・・・ みなさん!協力してください! 別カテで質問したばかりなんですが、どうしてもみんなの協力が 必要! とても大好きな大切な人が転勤先の富山県で体調不良を訴えてます。 どなたか、富山県富山市で土曜日に診察している内科、ご存知ありませんでしょうか? カテゴリ間違いなのは分かってます、彼のことをとても心配して、 遠く、東京からオロオロしています、地元の方、お願いします! 日曜日の診察料 月曜~ 土曜 9:00~16:00 日曜 11:00~16:00 祝祭日・学会日 休診 日曜日に診察してもらったら場合、平日より診察料は高いのでしょうか? 土曜日に銀座でランチ 6月23日(土)に友人と銀座に行きます。 銀座1丁目から4丁目で女性向きのランチのお店を教えてください。 1000円から2000円で、出来れば和風のランチがいいのですが。 土曜日ですので、ランチをやっているお店が少ないようです。 よろしくお願いします。 船橋市北本町1丁目と2丁目はどちらが海抜が高いのか 船橋市北本町1丁目と2丁目はどちらが海抜が高いのか 教えてください。 旧旭硝子跡地(1丁目)から汚染物質が 出ていると聞いています。 2丁目の方が低いと土地のほうも 徐々に汚染されてしまうような気がして気持ちが悪いのです。 心療内科の診察って? どうしても今の仕事を辞めたくて、精神的にもつらくなっているので今度心療内科を受診する予定です。私のように退職を考えているという場合、心療内科の診察は、私の希望に沿って診察をしてくれるものなのでしょうか?まだこの先、今の職場で働かなくてはダメだということをお医者さんから言われると非常につらいのですが、どうなのでしょう? 内科で喉を診察しない場合。 内科で喉を診察しない場合。 いままで風邪で通ったことのある内科では、こちらの病状にかかわらず 必ず喉を診察(といっても口開けてみてもらって、場合によっては液体をつけていた)していました。 今日初めて行った内科では、喉の診察がありませんでした。 そこで質問なのですが、 喉の診察をすると、診察料(点数)というのは高くなるのでしょうか? 高くなるからしなかったのか、先生が単にしないお医者さんだったのか。
お礼
離れて暮らす子供からのSOSでした。早速、電話番号と場所を教え明日受診するように伝えました。助かりました。感謝、感謝です。ありがとうございました。