- ベストアンサー
台風が過ぎても曇り
台風が過ぎても曇り 月曜日に静岡で行事があるので、週間天気予報をこまめにみています。 台風14号がくるので、週末まで雨、月曜日は曇り、その後数日は快晴が続く予報でした。 台風の進路予想も少しずつ変わり、予想より早く台風が過ぎ去り晴れることを期待していました。 今の予報では明日の土曜日の夜に静岡に近づく見込みのようですが、 日曜日も雨、月曜日も曇り雨になっているのです。 台風が過ぎると翌日には気持ちの良いくらいの快晴になりませんか? 台風が過ぎても二日も悪天候が続くのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前線、引っ張って来るんじゃないですかね。台風一過って晴れることも多いですが、湿潤な空気を運んできて前線が残ることもあるんですよ。
お礼
前線、気圧の谷、湿潤な空気・・・そうなんですね、天気予報でもこのような言葉が出てきました。 天気には無頓着でしたが、これを気に気象に興味がわきました。 月曜日は何とか晴れそうな予報になりました。 ご回答下さってありがとうございました。