• ベストアンサー

給与と預金と利息について。バラバラで申し訳ありません。まず給与ですが、

給与と預金と利息について。バラバラで申し訳ありません。まず給与ですが、一般的に会社の重役クラスの方の月収とは一体いくらくらいでしょうか?管理職になるとボーナスが無い分手取りが増える事もありますが、はっきり言ってそうそう回す金など無いと言うのが本音と思います。下の者が怒り出すと収集がつきません。次ですが、当方が子供の頃、三億円事件と言うのがあり、三億円あれば当時で利息だけで月20万円(大学卒給与と同じ)になると聞きましたが、さしづめ昨今ですと利息だけで月々の給与分(金額は難しいですが、手取り50万円前後として)が入ってくる預金額は一体いくらくらいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>一般的に会社の重役クラスの方の月収とは一体いくらくらいでしょうか? 日本の企業で給与1000位に入っていれば年収2000~3000万円はあるでしょう >三億円あれば当時で利息だけで月20万円(大学卒給与と同じ)になると聞きましたが 定期利息が6%を超えた事もありますから、年間1800万円位 >さしづめ昨今ですと利息だけで月々の給与分(金額は難しいですが、手取り50万円前後として)が入ってくる預金額は 今定期が1%として6億円

noname#141489
質問者

お礼

ありがとうございます。やはり想像は絶しますね。申し訳ありませんでした。