• 締切済み

Windows Media Player のコントロール表示

Windows Media Player のコントロール表示 はじめまして、よろしくお願いいたします。 スマートフォンのローカルで使用するBGM付のHTMLページを作っていますが、Windows Media Player のコントロールパネルが表示されません。(キャプチャー画像を添付しています) タグの記述は次のとうりです。 <embed src="\Storage Card\***\***.mp3" hidden="false" autostart="false" width="300" height="50"> Mobile環境は次のとうりです。 ・機種:IS02(au) ・OS:Windows Mobile 6.5.3 ・プレイヤー:WMP 10 Mobile ・ブラウザ:IE Mobile 6 ページを作成しているPC環境(XP/WMP9/IE8)では正常に表示され、音も再生されています。

みんなの回答

• negimagi
回答No.1

ブラウザをOperaMobile10に変更して見てはいかがでしょうか。 私の環境ではIE Mobile6だと表示できませんでしたがOperaMobile10だと表示できました

rossie-k
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 残念ながら、私の方では OperaMobile10 でも表示できませんでした。 その後、au に問い合わせましたが、Windows に聞くように言われ、Windows には東芝に聞いてと言われ、東芝にはOEM先で販売元である au に聞くように言われて無限ループ状態です。 原因については、WMP Mobile の仕様にあるのでは?という気がしますので、そちら関連のカテゴリーでも聞いてみようと思います。