- ベストアンサー
2年近く前に辞めたアルバイトの明細が必要になったのですが
2年近く前に辞めたアルバイトの明細が必要になったのですが 以前もらったものはすでに捨ててしまいました。 これはバイト先に連絡すればもう一度もらえるのでしょうか? (バイトはスーパーでしてました)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たいていパソコンで給与計算していますから 相手次第ですね。 面倒だけどやってあげるよ!というかもしれ ないし、パソコンで1年前までしか再出力でき ないんだよ!っていうかもしれないし。 とにかくスーパーに連絡しない限りなんの解決 にもならないのは事実です。
その他の回答 (1)
- asuka_n
- ベストアンサー率33% (180/530)
回答No.2
あと質問欄には記載されていませんが、必要な理由も伝えるとよりよいと思います。 私の体験談ですが、転職した際に前の職場の明細が必要となり、「転職したので…」と話すとすんなり発行してくれました。まぁ、バイトではなく正社員だったので、一寸事情は異なるでしょうが…。 ただ、昔の勤務先への連絡って、一寸しにくいですよね…。
質問者
お礼
連絡してみることにしました、ありがとうございました
お礼
そうですね、とりあえず連絡してみます。ありがとうございました