• ベストアンサー

オススメの男性洋楽R&Bを教えて下さい。

オススメの男性洋楽R&Bを教えて下さい。 曲だけではなくアーティストも教えて頂けると嬉しいです。 カラオケでも歌いたいと思っているのでカラオケでも歌いやすいのがあればお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ruben425
回答No.2

通信カラオケに入っている曲で歌いやすいものをいくつか挙げてみます。 Stevie Wonder - "Superstition" 大御所の有名曲の中では歌いやすい曲です。 Elliott Yamin - "One Word" "You Say" "Wait For You" "Fight for Love" "In Love With You Forever"(車のCM曲だったのでさびを知ってる人は多いです) John Legend - "Ordinary People" Shayne Ward - "No Promises" R Kelly - "I Believe I Can Fly" "Happy People" Brian McKnight - "Back At One" Usher - "Burn" "Papers" R&Bだとバラード曲以外はすぐに風化しやすいですが、ネオソウル系は賞味期限が長いです。 Jamiroquai - "Virtual Insanity" はカップヌードルの替え歌でCMに復活しましたが、13年前に流行った曲でもほとんど古さを感じませんね。歌いにくい曲ですけど。 通信カラオケにはありませんが、 Eric Benet - "Spiritual Thang" "True To Myself" などもお勧めです。14年前の曲です。 その他に、特殊ですが Raul Midon - "State of Mind" もお勧めです。盲目ゆえにギターの超絶技巧を身につけ、口笛でトランペットの音を奏でます。

その他の回答 (1)

• ymt3
回答No.1

ブルースブラザース http://www.youtube.com/watch?v=g22b9mjzQKg