- 締切済み
看護師の就活のポイント
看護師の就活のポイント いつもお世話になっています。今回は看護師の就活について質問させて頂きます。 私は看護師になって、十年ほどになりますが、実際結婚や子育てでやめていた時期があるので、実務は七年ほどです。 新卒の時は、何もわからずがむしゃらに色々な業務をこなして来ました。 何年か働いて結婚を期に退職。その後、一つの病院に努めましたが、人間関係の悪さ、スタッフや医師のレベルの低さ(患者さんを最優先ではなく、自分たちの業務の効率や手技のやりやすさを優先します)に正直まいってしまい、出産をし子育てに専念する事を理由に退職しました。 子供もすくすくと成長したので、来年か再来年にまた復職したいと思っています。これから努める病院は長く努めたいと考え、前のように失敗したくありません。 そこで質問なのですが、現在看護師で転職に成功した方、ポイントなどを教えて頂けないでしょうか?その他、体験談やアドバイス何でもよいので、お知恵を頂ければと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jyabuki
- ベストアンサー率15% (5/32)
回答No.1