• ベストアンサー

バイトですが、会社から必要ないと言われた場合皆さんどのように対応されま

バイトですが、会社から必要ないと言われた場合皆さんどのように対応されますか? 今まで頑張ってやってきたのに、裏切られた気持ちでいっぱいです。 スキルの部分で劣っていた訳ではございません。それなりの評価は頂いておりました。 会社の社風と合わなかったのだと思っております。 皆さんならどのように受け止め、行動していきますか? 現在うつ治療中ですが、非常に傷つきました。だけどこんな事で負けたくないです。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.2

バイトでしょう? だったら仕事が不要になった時点で人間も不要です。 永らくお世話になりました。で、はいサヨウナラです。 次の仕事を探すだけです。 人格を否定されたなら傷つきますが。。。 そういうわけではないんでしょう?

tk777
質問者

お礼

有難うございます。簡単に言いますと、あなたを最高に評価してますよ、という状態から1~2ヶ月でいつ辞めてもらっても良いよ、という感じになりました。今までのやりとりは全部嘘だったのかと、そういう部分でショックでした。あのあからさまな態度の変化に傷つきました。私の存在、人格を否定されたと思っております。 ですが、よく考えるとnarara2008さんの仰る通り、お世話になりました、サヨウナラで終わりです。 もう済んだ事ですし、これからが大切です。 割り切ろうとしても、どうしてもあの人(上司)の顔が浮かんできます。 早く辞めて切り替えをしたいです。

その他の回答 (3)

• katyan1234
回答No.4

解雇しますと言わない限りやめるとあなたの都合になりますね。 後はあなた次第 がんばって取り返すのも方法だよ 今のままでは必要ない がんばりましょう。と どこが悪かったのか考えませんか・・・ どこか態度や仕事し方 向き合い方等も含まれてますね。 ただあなた自身お病気のようでどのようにすればいいのか と言うのはご自分で判断してください。

tk777
質問者

お礼

今の職場に未練はありません。やりきりました。 こういう事もあると、人生の教訓として次のところで頑張ります。 有難うございました。

• khirano
回答No.3

私はうつから躁鬱になった者ですが、色々経験ありますよ。 正社員、契約社員の雇用形態でも仕打ちがありました。 クビになりました。 今は、バイトですが、絶対病気のことは話さないと決めてます。 会社の社風というか、健常者には分らないのですよ。 精神に障害があるというと、いつ何が起こるか分らないから会社としては厄介者にしてしまうのです。 「出来れば消えて欲しい」という思考回路です。 求人欄に、「うつ病等精神障害者はお断りします」としっかり書いてある求人すらあります。 この時代、鬱であることを隠して生きる方が賢明なようです。 まだ、この国は福祉後進国だと思って、知恵を絞って生きて下さい。

tk777
質問者

お礼

有難うございます。そうですね、やはり偏見はありますよね。 今はゆっくりとして、回復に努めたいと思います。

回答No.1

現在うつ治療中15年ですが、 >皆さんならどのように受け止め、行動していきますか? 私なら、転職の良い機会と受け止め、次が見つかるまでは、長期休暇の良い機会と受け止め、行動していきます。 質問者様が、評価されていたのなら、どこに行っても、評価されるでしょう。 >こんな事で負けたくないです。 そんな事で負けないでしょう。

tk777
質問者

お礼

前向きなご意見有難うございます。もっと自分に自信を持たなくてはいけませんね。 >そんな事で負けないでしょう。 有難うございます。客観的なご意見で、不思議な感じです。 自分の意志ではなく、自分の力に期待したいと思います。 有難うございました。