- 締切済み
本日障害年金3級13号の認定書が届きました。
本日障害年金3級13号の認定書が届きました。 2級になれるものと思っていたのでとてもショックです。 家事もヘルパーさんに全てやってもらっています。 一人で外出も出来ません。 厚生局の人に現状を詳しく申請書に書くように言われました。 審査請求をしようと思っていますが PCで調べてみても、審査請求(不服申立)が通る事はめったにないとあります。 申請書にどう書いたら通るのでしょう。 どうぞ教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- msd95762
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
私も本日、障害年金3級13号の認定書が届きました。 けど、年金額を見ると何故か2級の金額でした。 明らかに書類ミスです。 カウンセラーさんからは、今、年金機構は大層混乱していると聞き及んでおります。 多分何かの間違いであると思います。 ただ、今は混乱しているそうですので、修正には時間が掛かりそうかと思います。 因みに私は今度の月曜日に年金ダイヤルで是非を聞く予定です。 お互い、頑張りましょう。
- miyokocyai56
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
どこに返信してよいかわからず、IDもパスワードも通らず・・・(><) 回答下さった方へ! 障害名は証書には書いてないようですが、更年期障害からくるうつ病で通院しています。
- kaayu
- ベストアンサー率25% (4/16)
回答No.1
問題なければ確認させて下さい。 障害名は何になっていますか?