• ベストアンサー

ウィンナー(粗びき、皮無し、皮付き等)に調味料は何を付けますか?

sio59の回答

  • sio59
  • ベストアンサー率24% (30/123)
回答No.3

ケチャップかな。

関連するQ&A

  • あらびきとは? ソーセージのあらびきとは

    ソーセージのあらびきとは何のことですか? あらびきでないのは何ですか

  • あらびき団

    最近MBSでTBS系列のあらびき団なぜ再放送なのですが。なぜですか。

  • 皮無しみかん

    剥く手間が省ける皮無しみかんが実用化されるのはいつごろですか。 今の技術では皮の無い可食部だけのみかんは不可能ですか?

  • 調味料をつけない食べ方をどう思いますか?

    醤油、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、塩などの調味料を使わない人をどう思いますか? 私は薄味が好きなせいか、 ・寿司(醤油、わさび無し) ・フランクフルト(ケチャップ、マスタード無し) ・湯で卵(塩無し) ・豆腐(醤油無し) ・コロッケ(ソース無し) ・サラダ(ドレッシング、マヨネーズ無し) など、素材の味が好きなのでそのままで食べる事が多いです。 母が超薄味好きで、調味料を入れない事の多い母の料理を食べて育ってきた為、それに慣れているせいかもしれません。 (わさびやマスタードは未だに食べられないのが理由ですが) けれど調味料をつける料理もあり、調味料をつける・つけない料理の違いは自分でもよくわかりません。笑 ちなみに、何もつけなくても私は十分美味しいと感じています。 普段何もつけない物に調味料をつけて食べた事もありますが、やっぱり素味のままがいいなぁと思いました。 調味料をつける人達に私の行動はびっくりされます。 例えば醤油のつけすぎ、マヨネーズのかけすぎ等調味料の使いすぎをよく思わない方は多いと思いますが、 逆に何もつけない食べ方についてどう思いますか?エチケット・マナー違反? また、皆さんが「これには何もつけて食べない」と言う物がありますか? 良かったら教えて下さい。

  • ウィンナー・ソーセージは焼く?それともボイル?

    どうもこんにちは。 皆様は、ウィンナー・ソーセージを食べる時は、フライパンで焼いて召し上がりますか?それともお湯でボイルしてから召し上がりますか? どっちの方が人気あるのでしょう? ちなみに私の場合は、焼いた時の皮がパリッとした歯ごたえが好きですが、ボイルした時の中のプックラ感(?)も捨てがたいのです。 なので時には、ボイルしたあと軽く(炙る程度)に焼いて食すこともあります。どちらかと言えば、昔は焼いた方が好きでしたが今ではボイルの方が好きです。 皆様はどちらが好きかお聞かせ下さい。 また他にも、簡単でおいしい食べ方がありましたら教えてください。

  • ■あらびき団■

    あらびき団に出ている「キュートン」で流れている(主題歌みたいな)男性ボーカルは何と言うグループですか? ※鈴木雅之/ボニー・ピンク/  ? 宜しくお願い致します!

  • 「あらびき団」のエンディングの子

    TBSの「あらびき団」のエンディングで「あらびき団員大募集~!あらびき団は・・・・」って言ってる子は誰ですか?二人くらいいますが・・・。

  • あらびき団

    TBSあらびき団に最近出演した「キュートン」にハマリました。 出演時、ネタ中に使用された曲で、 2曲目の曲名を忘れてしまったのですが… 覚えている方いらっしゃいますか? (歌謡曲なのですが、こちらで質問しても良かったでしょうか?)

  • あらびき団でがりっとちゅーが踊ってるときに流れた曲

    先日(関西での放送)のあらびき団でがりっとちゅーが初登場の回 パリスヒルトンが踊りながらプチプチをつぶすってネタの時に流れていた曲 ご存知の方いましたら教えてください。

  • 鶏肉を粗挽きにしたいです

    鶏肉を粗挽きにしたいのですが、なにかいい機械はないでしょうか? ミンチまでにはならなくていいのです。 フードプロセッサーやミンサーとか聞きますが、実際使ったことが無いので どういうものかさっぱり分かりません。 使いかってや後かたづけの善し悪しなど 教えて頂けないでしょうか。