- ベストアンサー
中国語の学習者です。学習している限りどこかでその会話力を試して見たいで
中国語の学習者です。学習している限りどこかでその会話力を試して見たいです。大阪のどこかで中国人の人達に会話を試せる場所は無いでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チャイナエステはもはや王道。 気楽にいける所で、スーパー玉出のレジ打ち留学生。 中国人率高し( ゜д゜ ) あとは、ヨドバシ梅田の中国人買い物客。 梅田の東通商店街散策中の中国人観光客。 商店街突き当たりのとあるビルは中国人オンリー。 てか、大阪全域、歩いてれば中国人と肩がぶつかると思。
その他の回答 (3)
- fansofei05
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは、 中国語を会話練習したいですね、ネットで会話してもよろしいでしょうか?よろしければ私と連絡してほしいです。
お礼
ありがとうございます。ネットの会話でありがたいです。でも、この回答は匿名ですので貴方に連絡を 取りたくても取れないですね。(笑) 私はSKYPEには加入しております。本当にまじめに勉強しておりますが、会話の機会はなかなか得ることは難しいです。中国人に出会えば、例えば、駅で切符の買い方が分からない時、道に迷っている時、などは積極的に教えたりします。そうして無理にでも機会を作り出さなければ練習はできませんから。。。 貴方はおそらく中国の方だと思います。親切なオファーいただき感謝いたします。
補足
本当に良ければ会話してくれますか?
- bushangke
- ベストアンサー率45% (5/11)
ネットあるでしょ? あれば簡単なものだ www.qq.com これは中国のHPで 「腾讯QQ」ってヤツなのだ 分からないなら 日本のネットで検索してみましょ かなり有名なので すぐ出られる 中国ではネットを使うヤツ皆全部これを持っていて のべ八億だといわれています だから あなたこれを使て 男、女、老人、子供などと全部話すことができる
お礼
ありがとうございます。SKYPEとともに聞いたことがあります。トライしてみます。
- isf
- ベストアンサー率20% (254/1220)
チャイナパブ
お礼
それも選択の一つですが、ただ少し高いかな。チャイナのマッサージも行きましたよ。これは真剣に会話できますが、そんな高い料金ならはなから中国語学校に行った方が気が利いてますね。ありがとう。
お礼
そうですね。大阪にいればむしろ英語を使う外人よりも中国人の方が会う機会は多いですね。喫茶店でも どこでも機会がある限り使って上達しようと思います。ありがとうございます。チャイナエステはやめておこうと思います。(笑)