• 締切済み

18歳で元々生理不順です。

18歳で元々生理不順です。 8月の生理が27日~ 9月の頭に来ました。 ですが10月の生理は まだ来ていません。 彼氏とは9月に2回ほど 行為をしましたが全て 避妊具使用です。 9月半ばに2日程薄い 血のようなものが出ました。 ですが私は生理は必ず1週間続きます。 バイトを始めたからや 涼しい季節だからとは思いますが 以前より眠くなったり お腹は空いてないけど食べてしまうという症状や 前は1日2回程度のトイレが 1日4回程になったりします。 体温は通常35度4分ぐらい ですが先程計ったら36度7分でした。 考えすぎも良くないと分かっていますがとても不安です。 よければ回答お願いします。

みんなの回答

回答No.2

>18歳で元々生理不順です。8月の生理が27日~9月の頭に来ました。ですが10月の生理はまだ来ていません。 18歳で生理がまだ安定していない女人は結構居ますよ。 正常な月経周期の目安を書きます。 1、月経周期 25~38日 2、生理の長さ 3~7日 3、生理の量 50~120ml 4、排卵があること 生理不順とは、 月経周期が24日間以下の人と、39日間以上月経が来ない人を指します。 これに、合致していますか? >体温は通常35度4分ぐらいですが先程計ったら36度7分でした。 これは普通の体温計で測った値ですか? 基礎体温を測っているのでしょうか? 婦人専用の基礎体温計は、35.40℃や36.70℃と100分の1℃まで測れます。 生理不順と自覚されているなら、是非、基礎体温を測ってみましょう。 基礎体温を測れば、 1、生理の来る日が予測できます。 基礎体温をつければ生理が来る日を予測できます。 排卵後に高温期が14日間(正確には12日間から16日間)続いたあとに体温が下がり始めると生理が来ます。 2、排卵時期が予測できるようになります。 基礎体温をつければ排卵時期がわかります。低温期から高温期に変わる瞬間の体温がガクッと低くなる日から、上がり始める3日くらいの間に排卵日があります。(多少個人差があります) 3、妊娠したか?どうかわかります。 基礎体温をつければ妊娠がわかります。妊娠すると高温期が2週間続いても体温が下がらずに、ずっと高い状態のままになります。 4、自分の身体が正常かわかります。 低温期しかなく排卵がない時(無排卵性月経)、高温期が短かかったり低温と高温の差がない時(不妊症の可能性)、高温期のあとの出血の時(流産の可能性)などのトラブルもわかります。 心も身体も健康なら、人は皆sexするように出来ています。 問題は、自己責任が取れない内の望まない妊娠をしてしまう事です。 生理は、ストレスや環境の変化、季節が変わっただけでも簡単に遅れてしまうものです。 今回のような不安に陥らないためにも、是非、基礎体温を測ってみて下さい。 幸いな事に、日本の基礎体温計は世界一の品質です。 (私は体温計メーカーの人間ではありませんがお勧めしています。) 1本買っておけば一生使えますよ。

• madopi
回答No.1

こんにちわ。 生理不順で、なんの避妊せず、いわゆる外出し というのであれば、 妊娠の可能性は十分あります。 避妊具をつけたとしても、ちゃんとつけてないと意味ないですよ? また、体温も、婦人体温計で、目覚めてすぐに測らないと意味がありません。 症状についてもそうです。気にしすぎてるだけなのでは? とりあえず、いまの時点で妊娠していたら、妊娠検査薬で反応が出るでしょう。 反応がでても出ていなくとも、生理不順、9月半ばの出血が不正出血であれば、今後の為治のために 病院で診てもらうことをお勧めします。 まだ18歳、興味は分かりますが、不安になるくらなら、ちゃんと SEXについての知識を身につけてからするべきであり、避妊をちゃんとしても 不安であるなら、責任を持てる立場になってから行為をしたほうがいいですよ。